Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asp-net

Estas en el tema de Asp-net en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien me puede explikar un poko de ke va el asp-net y en ke se basa?, muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 13:14
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Asp-net

Alguien me puede explikar un poko de ke va el asp-net y en ke se basa?, muchas gracias
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 13:52
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Mensaje movido desde el foro ASP clásico


  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
ASP.Net ya no es un lenguaje de scripting clasico como el ASP, JSP o PHP. Este se basa en .NET, y el ISAPI de ASP.Net que se le instala al IIS, lo que hace es traducir el código escrito a a una versión mas completa, compilarlo y dejar en memoria esa compilación, que es otro DLL.

Para programar se tienen 3 lenguajes base, que son C#, JavaScript y VisualBasic. La sintaxis difiere bastante de lo que era ASP.

Otras ventajas extras que presenta es que se puede dividir las partes de código que se quieren utilizar a componentes (Archivos ASCX). Tambien se pueden crear webservices, el Isapi se encarga de la programación compleja y ya solo se realiza una descripción de que se necesita, estos archivos son extensió .asmx.

Por otro lado podemos hacer nuestras propias librerias (.DLL) para publicar en una carpeta que el mismo .net bloquea en el acceso via internet. En esta carpeta publicas tus archivos DLL y se puede incluir la programación compleja, por si vendes un sitio que no puedan piratearte el codigo que tanto tiempo trabajaste. Ademas publicarlo como dll aumenta el desempeño del sitio por que no debe compilarlo, ya solo lo carga.

Otra ventaja es todos los componentes del lado del servidor que ya estan creados que simplifican la presentación y acceso de datos. Una pagina simple con acceso a base de datos puede ser creada con solo agregar unas cuantas lineas de codigo, alrededor de 5 o 6 (en C#).

Para mas detalle proximamente publicare un articulo en Maestrosdelweb.com.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.