Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asp Net

Estas en el tema de Asp Net en el foro de .NET en Foros del Web. Ok, Para empezar a programar con ASP ocupo esto: 1. Instalar el IIS de Windows en mi PC 2. Instalar el Visual Studio para tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:05
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Asp Net

Ok, Para empezar a programar con ASP ocupo esto:

1. Instalar el IIS de Windows en mi PC

2. Instalar el Visual Studio para tener las mejores ayudas y editores para ASP.

3. Buscar algunos ejemplos y tutoriales y listo... asunto arreglado.

4. En la carpeta "c:\InetPub\wwwroot\" poner mis paginas

5. Poner http://localhost en mi navegador para mirar mi sitio

Ok, mi pregunta, que necesito hacer, pero para usar ASP.NET ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:36
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Saludos de este lado de los foros Neuron, si los expertos no me dejan mentir:

1. Instalar el IIS de Windows en mi PC
2. Instalar el framework
3. Tener un compilador para .NET(WebMatrix, Visual Studio.NET)
4. Comenzar con un buen libro, el que tengo al lado se llama:
Microsoft ASP.NET step by step
Duthie, Andrew G.
Microsoft Press
5. Utilizar otra fuente para el lenguaje de programación que vas a emplear, en mi caso tengo el manual de C# de M$
6. Para ver tus páginas lo podrás hacer de la manera tradicional

Está mejor andar por acá! je je je je
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:47
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias!!!

Ya se, de vez en cuando hay que hecharse una vuelta por donde uno no sabe nada.. jajajaja

ASP Net ofrece muchas ventajas y quiero ver si pronto le saco provecho a esto.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Bienvenido al mundo de asp.net Neuron_376, te apuesto que te vas a sentir un poco raro cambiarte de asp a asp.net... ya que cambio muchisisimo pero para bien..

Y solo para que quede mas claro:

Cita:
3. Tener un compilador para .NET(WebMatrix, Visual Studio.NET)
El compilador ya viene en el framework vbc (vb.net) csc (c#) el web matrix y el VS son solamente GUI

Claro que te ahorra mucho hacerlo directamente con VS (a fin de cuentas producto de micro$$oft )

Salu2 y cualquier cosa por aqui vamos a andar..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 12:07
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Totalmente cierto, se me olvidó mi última lección donde dice que todavía puedes utilizar el Visual Notepad para ASP.NET!

Ya nos veremos más seguido por aquí, por lo pronto, estoy viendo cómo demonios inicializar un evento

Salú!
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
puedes utilizar el Visual Notepad para ASP.NET!
De hecho es de los mejores editores GUI que conozco... jaja

Cita:
Ya nos veremos más seguido por aquí,
Claro friend... cualquier cosa ya sabes... por una modica cantidad $$$ (es broma)

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 17:27
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola

Retomando este tema... estoy en la parte de elegir el EDITOR, estoy usando para ASP normal el Microsoft Developer, entonces para ASP.NET que editor me recomiendan ?
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:12
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo mejor es VS.Net, pero si quieres algo agil, usa el WebMatrix, es ligero y tiene muchas ventajas sobre cualquier editor de texto.

Aunque, si te metes de una vez al 2.0 te recomiendo el Visual Web Developer, un IDE bastante completo y con Intellisens integrado.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:58
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias..

Mira, tengo el Visual Studio 6.0 instalada, baje el FrameWork SDK version 1.1 completo con documentacion, ejemplos, etc. sin embargo la extension aspx no me la detecta nadie en especial y se me esta abriendo directo en DW, lo cual no me gusta mucho, pero no encuentro el programa que dices.

Sabes en que paquete viene ?

Gracias.
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Con el VS 6 no puedes trabajar con las aspx, debes tener el VS Net

Para el webmatrix.. aqui lo puedes bajar.

http://www.asp.net/webmatrix/default...dex=4&tabId=46

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:06
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias...

Ahora lo bajo y lo pruebo (y), VS NET es como Visual Stdio pero para ASP.NET ?

Es decir es otro paquete de Microsoft que tendría que comprar para instalar ?
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 12:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
VS NET es como Visual Stdio pero para ASP.NET ?
El VS Net es un IDE para desarrollar aplicaciones no solo de tipo web, sino tambien de tipo mobile, web services, class libreries, smart devices, windows forms, etc...

Porque para desarrollar todas esas aplicaciones no es necesario tener el VS, puedes hacerlo con el buen amigo NotePad, aunque realmente es algo sumamente tedioso pero tambien hay herramientas gratuitas para tener IDE´s.. como el csharpdevelop, web matrix, etc..
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 12:23
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias.

Ya tengo el WebMatrix, y ya tengo mas info de VS NET, gracias por su ayuda (y)

Ya me veran por aqui mas tiempo (y)
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.