Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP NET, como empezar?

Estas en el tema de ASP NET, como empezar? en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal señores, necesito saber como puedo empezar a trabajar con ASP.NET, es decir donde conseguir el programa o si es como el ASP tradicional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 19:52
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ASP NET, como empezar?

Que tal señores, necesito saber como puedo empezar a trabajar con ASP.NET, es decir donde conseguir el programa o si es como el ASP tradicional que con el PWS directamente te pones a trabajar?.
Los tutoriales los puedo bajar de internet y mismo de aqui.

Es cierto que en un futuro cercano ASP.NET reemplazara al ASP?.

Saludos.
;)
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 22:32
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
necesitas bajarte el framework desde microsoft (100mb) ya que no corre en pws, ni win98-95.

si ASP.NET reemplazara al ASP clasico?

mmmh supongo que si, aunque los dos pueden coexistir, y trabajar paralelamente, es decir puedes tener dentro de tu dominio paginas asp y aspx, lo que si no se comparten la informacion.

saludos
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

Para trabajar con ASP.NET necesitas:
- Windows XP Profesional Edition o WindowsNT (+ SP6)
- IIS v5.0 o superior
- NET.Framework

Adicionalemente un editor, yo he probado estos días con Dreamweaver MX, pero al parecer es mucho más poderoso si desarrollas en Visual Studio NET ya que te permite crear archivos dll que trabajan mucho más rapido en el servidor.

Espero que te sirva,

Pablo Robayo
__________________
Pablo Robayo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 10:12
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
alguien puede poner el link directo para bajarse el .net framework de microsoft o de donde sea?

hay que ver, siempre se dice que para poder correr .aspx se necesita .net framework... aparte de otroas cosas, y nunca se pone el enlace para bajarlo.

quien nos lo pone?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
El .net framework tiene dos sabores actualmente:

.NET Framework SDK y .NET Framework Redistributable
http://msdn.microsoft.com/netframework

el .NET Framework SDK es el de mas de 100 MB, incluye compiladores, ayuda completa, y el .NET Framework Redistributrable

El .NET Framework Redistributable, es el conjunto de DLLs que se intalan para que se puede ejecutar cualquier programa desarrollado para .NET (WinForm o ASP.NET).

Información de .NET
http://msdn.microsoft.com/net

Visual Studio .NET
http://wwwl.microsoft.com/vstudio

Información sobre ASP.NET
http://www.asp.net/

Información, ejemplos y comunidad de .NET, por parte de Microsoft:
http://www.gotdotnet.com/ (Ingles)
http://www.ayudadotnet.com/ (Español)
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Para trabajar con ASP.NET necesitas:
- Windows XP Profesional Edition o WindowsNT (+ SP6)
- IIS v5.0 o superior
- NET.Framework
Windows 2000 no sirve??
__________________
Alvaro García
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:36
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Tambien puedes utilizar Win 2000 Serv

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 17:19
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Cita:
Para trabajar con ASP.NET necesitas:
Para trabajar ASP.NET necesitas el IIS 5.0; como el Windows NT viene con el IIS 4.0 queda descartado.

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 17:21
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

*******************************
Para trabajar con ASP.NET necesitas:
- Windows XP Profesional Edition o WindowsNT (+ SP6)
- IIS v5.0 o superior
- NET.Framework

Para trabajar ASP.NET necesitas el IIS 5.0; como el Windows NT viene con el IIS 4.0 queda descartado.
*******************************
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 13:24
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal, un saludo para todos.

Puedo descargar de algún sitio el Internet Information Server 5.0??

Gracias.
__________________
.:. demente .:.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
No lo puedes descargar. Este se encuentra en el disco de instalación de cualquier sabor de Windows 2000 (Pro/Serv/AdvServ/DataCenter)
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 16:49
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Windows 2000 no sirve??
para correr aplicaciones en .NET puedes de win98 hacia arriba (98,millenium,xp,2000, etc)...

pero para desarrollar win98 no es compatible...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.