Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP.NET, DSN y Access

Estas en el tema de ASP.NET, DSN y Access en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema al conectar en ASP.NET con DSN a una base de datos access y estoy un poco desesperado. Me da el error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ASP.NET, DSN y Access

Buenas,

Tengo un problema al conectar en ASP.NET con DSN a una base de datos access y estoy un poco desesperado. Me da el error:

"No se pudo encontrar el archivo ISAM instalable."

El codigo es el siguiente:

Sub Page_Load(obj As Object, e As EventArgs)

Dim miConexion As New OleDbConnection _
("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "DSN=midsn")

Dim miComando As New OleDbDataAdapter _
("SELECT * FROM miTabla;", miConexion)

Dim ds As DataSet = New DataSet()
miComando.Fill(ds, "miTabla")

Repeater1.DataSource = ds.Tables("miTabla"). _
DefaultView
DataBind()
end sub

El DSN esta bien creado.
Sin DSN funciona, y con SQL Server y DSN consigo conectar tambien, pero con Access y DSN no puedo, no puedo.

Me puede ayudar alguien? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Tal ves el problema son los driver de ODBC que pudiesen estar dañados...te recomiendo buscar en el sitio de microsoft el archivo Mdac_typ.exe y descargarlo para actualizar o reparar los drivers de tu equipo.
__________________
Ignacio Castro Garcia
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuersta, pero no se ha solucionado.

Resulta que he colgado la pagina de un ISP y tambien me da el mismo error:

"Could not find installable ISAM. "

en la linea:

miComando.Fill(ds, "PDAs")

como directivas he puesto:

<%@ Page Language="VB" Debug="true"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

Gracias, y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 13:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. porque no te das una vuelta en :

http://www.connectionstrings.com

está muy bueno para saber todas las conexiones.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
¿Por que en vez usar dns no usas una cadena de conexión sin más? A mi no me gustan las DNS, cuantas menos porquerias haya distribuidas por la pc mejor.

Vamos, creo que es mejor no usar DNS
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias a los dos,

Bueno, el usar DSN era porque el ISP donde voy a poner mi web me daba "solo" esa opción ( con el panel de control creo la DSN),

y porque en pricipio no habia podido acceder a la BD con un "Path" a la BD, utilizando server.MapPath("/") porque el servidor no permite a esta función acceder fuera del area de cliente. teniendo en cuenta ademas que este area de cliente tiene los directorios:

\html para las paginas
\data para las BDs

( no queria poner la BD en \html o subdirectorios, por seguridad)

Pero probando otra vez lo he conseguido poniendo:

data source=" & server.MapPath("./") & "../data/productos.mdb"

la función MapPath no tiene que salir de mi area de cliente, asi que puede acceder al directorio \data, y funciona !!

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.