Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asp.Net - pierdo el valor de campos disabled

Estas en el tema de Asp.Net - pierdo el valor de campos disabled en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo dos controles en una página a los que asigno valor desde javascript (bueno, uno desde un script vbscript para usar la función DatePart) y, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 01:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Asp.Net - pierdo el valor de campos disabled

Tengo dos controles en una página a los que asigno valor desde javascript (bueno, uno desde un script vbscript para usar la función DatePart) y, también desde javascript, dejo deshabilitados. Uno es una combo y otro una caja de texto. Cuando desde el código visual, desde servidor, pregunto por el contenido de esos controles, recibo el que tenían antes del cambio desde javascript, como si no se enteraran de las modificaciones. Si no los deshabilito, el código de servidor lee bien esos valores.
¿Esto esto normal? ¿A qué puede deberse? ¿Cuál es la forma correcta de hacer esos cambios en cliente?
Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 02:10
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Asegurate de que cuando intentas leer los datos no vuelves a asignarle el valor antiguo, p.ej

if not ispostback then

textbox1.text = "Hola"

else

variable = textbox1.text

end if

De esta manera si al textbox1 le has cambiado el valor (por javascript o se lo cambia el cliente o lo que quieras) no te tomaría de nuevo el primer valor asignado. No se si me explico
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:10
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Si tienes un control deshabilitado, no se envían los datos de éste cuando se hace un postback, no tendría porque hacerlo, en lugar de deshabilitarlo ponerlo como ReadOnly (aunque sólo ciertos controles aceptan esta propiedad).
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya veo q es así, pero no lo entiendo. A mí me ha llevado a errores, porque si preguntas por el control desde Asp ni siquiera encuentras un Nothing, sino el valor que tenía cuando se envió a la página. Yo utilizo una función vbscript en cliente para calcular, a partir de una fecha, el número de la semana dentro del año. La caja de texto que mostraba el dato estaba deshabilitada porque no tiene sentido q el usuario la cambie. En vez de volver a calcular el dato en servidor, intentaba recuperar el dato de la caja deshabilitada y como resultado siempre se guardaba un 0.
Es fácil corregir el error, pero explico esto en detalle para dar a entender por qué no me parece una buena idea que los campos deshabilitados no devuelvan su valor al código de servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.