Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP.Net: Problemas con los Timeout

Estas en el tema de ASP.Net: Problemas con los Timeout en el foro de .NET en Foros del Web. Por favor, si alguien me puede ayudar, es urgente: En el web.config de mi aplicación tengo, entre otros, los valores siguientes <authentication mode="Forms"> <forms name=".formlogin" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 03:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ASP.Net: Problemas con los Timeout

Por favor, si alguien me puede ayudar, es urgente:
En el web.config de mi aplicación tengo, entre otros, los valores siguientes

<authentication mode="Forms">
<forms name=".formlogin" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="45" />
</authentication>

<sessionState mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false" timeout="60" />

<httpRuntime maxRequestLength="8192" executionTimeout="6000"/>

Sin embargo, algunos informes que ejecutan procesos un poco largos, pongamos dos minutos, sacan al usuario de la sesión. Si el tiempo de ejecución está establecido en 6000, ¿de dónde está tomando el valor que aplica para deterner procesos? La sesión está en tres cuartos de hora, y la persistencia de la cookie de seguridad en otro tanto.
¿Hay algún otro valor que influya? ¿Por ejemplo de la configuración del servidor? Porque en el servidor de desarrollo no pasa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Te conectas a la web mediante un proxy? podría ser el timeout del proxy...
Que pasa cuando te da el timeout? sale error te manda a la pagina de login?

Última edición por wakewakeup; 01/04/2005 a las 07:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola. El otro día estuve haciendo pruebas más a fondo y creo q puedo describir mejor el problema. En realidad no saca al usuario de la sesión, la sesión sigue activa y se puede seguir navegando. Me explico un poco mejor; si lanzo el proceso, la página se queda en espera de una nueva respuesta del servidor. Si durante ese tiempo pulso algún link o algún botón, la página no hace nada, está en espera de recibir la respuesta del servidor. Si el proceso es corto, llega esa respuesta y se carga el informe. El problema surge si el proceso dura más de minuto y medio o dos minutos. Pero lo curioso es que, pasado ese tiempo, si vuelvo a pinchar un link o un botón, sí me redirecciona o otras páginas y puedo usar la aplicación con normalidad.
Puse trazas de error y una cosa la tengo clara, la página asp termina de procesarse (es decir, tampoco es el timeout de la ejecución de procesos). Pasa lo siguiente: se lanza el informe, se ejecuta el proceso largo, ya digo q sobre dos minutos, la página termina de procesarse... y el explorador no se entera, no recibe la respuesta del servidor (y sólo, ya digo, en procesos largos) o no se entera; ahora bien, si ha acabado el proceso e intento navegar por otras páginas del sitio, lo puedo hacer sin problemas (es decir, la sesión sigue viva), aunq el usuario no ha visto ningún informe y sólo tiene delante una pantalla estática que puede quedarse ahí horas enteras porque aparentemente sigue en espera de que acabe algo que, en realidad, ha terminado.
De momento he solucionado el problema "por la puerta de atrás". Los informes son excel y metiendo los datos en un bloque en vez de celda a celda, el mismo proceso, en vez de 2 minutos, dura un segundo (lo que no dice mucho a mi favor en la primera versión). De todas formas dejo ahí el problema pq nunca me he encontrado nada parecido y me gustaría saber lo que pasa.
Otra cosa; no es un problema de configuración del navegador ni nada de cliente. He probado con muchas configuraciones y es algo que pasa en todos los equipos que tratan la página.
Perdón por la parrafada y gracias anticipadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
No has contestado a mi pregunta ¿Te conectas al servidor mediante un proxy web? a mi me paso eso exactamente y era del proxy
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues... no lo sé, pero mañana te contesto con seguridad. Pero es muy probable que lleves razón. Entre otras cosas eso explicaría por qué en desarrollo, q no hay proxy, no se da el problema y sí en producción.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 01:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues sí hay proxy. ¿Cómo lo solucionaste tú? Es del cliente y, si yo ya no tengo acceso ni parcial a la base de datos, menos al proxy. ¿Hay algún parámetro en especial que afecte?
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Yo tenia el servidor en la red local y bastó configurar el navegador que para acceder a esa ip no pasara por el proxy.
En tu caso no se si la conexion a internet del clientete permite llegar al servidor sin pasar por el proxy. Si no te lo permite o subes el tiempo de timeout en el proxy o ya no se mas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.