Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asp.net - vb2005 - crystal reports

Estas en el tema de Asp.net - vb2005 - crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, tengo un problema y espero me puedan ayudr lo que pasa esq debo realizar generar un reporte en Asp.net bajo VB 2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Asp.net - vb2005 - crystal reports

hola a todos, tengo un problema y espero me puedan ayudr lo que pasa esq debo realizar generar un reporte en Asp.net bajo VB 2005 y crystla reports. la base de datos para generar el reporte es access. hasta ahi si puedo, pero lo que no me sale esq en el reporte debe heber un text y un boton entonce por ejemplo quiero buscar por nombres en el text pongo todos los que comiencen con "Mar" y aplasto un boton y me aparesca un reporte con todos los nombres q coincidan con esas primeras letras.
Si no se entiende bien la explicacion me dicen. Gracias por las respuestas.
AYUDEN.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

yo no me he enterao muy bien de lo que pides.
Pero me imagino que lo que tienes es un selectivo en el cual haces el filtro de los datos que quieres sacar en rel report, y luego tienes un botón que te genera el report.
Si eso es lo que tienes que hacer, basta con que le pases lal report la query adecuada para que te saque los datos y listo.

Bueno, en el fondo no te he dicho nada porque no entendía bien tu problema. Si con esto no solucionas nada, pregunta bien y se re respondera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

Cita:
Iniciado por javi_cassi Ver Mensaje
yo no me he enterao muy bien de lo que pides.
Pero me imagino que lo que tienes es un selectivo en el cual haces el filtro de los datos que quieres sacar en rel report, y luego tienes un botón que te genera el report.
Si eso es lo que tienes que hacer, basta con que le pases lal report la query adecuada para que te saque los datos y listo.

Bueno, en el fondo no te he dicho nada porque no entendía bien tu problema. Si con esto no solucionas nada, pregunta bien y se re respondera.
gracias por responder si es algo asi lo que quiero q en un text pongo lo que quiero buscar y con el boton llamo al reporte.
Como paso el query al reporte ayudame porfa.
como seria el codigo primero para llamar al reporte y despues como y en donde mando la consulta.
gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

qué tal nelsonv.
Sólo comentarte que yo he hecho todo esto en .NET, no en asp. Aunque imagino que funcionará casi igual.
mañana cuando llegue al trabajo te explico un poco como funciona el tema y a ver si te sale.

así que hasta mñn tendrás que esperar.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

Cita:
Iniciado por javi_cassi Ver Mensaje
qué tal nelsonv.
Sólo comentarte que yo he hecho todo esto en .NET, no en asp. Aunque imagino que funcionará casi igual.
mañana cuando llegue al trabajo te explico un poco como funciona el tema y a ver si te sale.

así que hasta mñn tendrás que esperar.

saludos.
Gracias por responder tengo una pregunta consegui este codigo que me parece que hace una consulta para que se abra en el reporte pero ya lo probe y me sale error al momento de la declaracion de "Report" sabes como se puede declarar probe con string pero me sigue saliendo error. Si tienes algo similar para hacer una consulta ayudame porfa.

Report.SQLQueryString = _
"SELECT `Operarios`.`Id`, `Operarios`.`ClaveOp`, `Operarios`.`Nombre` FROM `Operarios` WHERE `Operarios`.`ClaveOp`=" & Me.Text1.Text & " ORDER BY `Operarios`.`ClaveOp`"
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

Buenas Nelsov.
Te explico y te adjunto código.
Lo priemro qeu tienes que hacer es:
- estar conectado a la bbdd
- tener un reportviewer
- tener un dataset (cion un dataTable que creas al que le vas añadiendo columnas hasta tener todas las que vas a usar en el report
- Y por supuesto tu borón de OK ( o aceptar, etc etc etc) que ejecutará todo el proceso. Este botón será el que además valide los datos del filtro.
Una vez hecho esto, en el click del boton pones el codigo:


Dim DS As New DataSet

Dim tabla As New DataTable
Dim local_data_adapter As New OleDbDataAdapter 'Uso OLDB porque trabajo con oracle
'Dim local_data_adapter2 As New OleDbDataAdapter Si usas más de una query tienes que crearlas separadas

Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
cadena_crystal = 'SELECT * from ..... aqui pones la select en cuestion teniendo en cuenta el filtro que has usado

Try
'Definimos lo qeu hacer con la selects, y en donde
local_data_adapter = New OleDbDataAdapter(cadena_crystal, Cadena_Conexion) 'Cadena de conezxion es la cadena qeu usas para conectarte a la bbdd
'local_data_adapter2 = New OleDbDataAdapter("select * from CMDEMANDANTE_CONTADORES", Cadena_Conexion) Esto lo haces si usas mas de una consulta

'Creamos un nuevo DATASET, ha de ser exactamente igual que el que tenemos con las tablas
DS = New DataSet1
DS.Clear()
'Rellenamos las tablas del dataset con los data_adapter que definimos anteriormente
local_data_adapter.Fill(DS, "nombre de la tabla")
' local_data_adapter2.Fill(DS, "CMDEMANDANTE_CONTADORES")

' el informe rep_cmdemandante
Dim oInforme As New rep_inf
oInforme.SetDataSource(DS)
' Le pasamos los parametros en caso de que lso tengas
' oInforme.SetParameterValue("anno", frm_cuadro.cmb_anno.SelectedValue)


'Visor es el nombre del crystal Viewer
visor.Visible = True
'El informe que vemos es el infomre OINFORME
visor.ReportSource = oInforme
Catch ex As InvalidOperationException
MsgBox("Algo ha sucedido")
End Try
Me.Cursor = Cursors.Arrow




Sólo me queda decir que al hacer esto tienes qeu crearte el crystal una vez que hayas creado el dataset. Cuando te creas el crystal, le dices de usar el asistente, y le dices qeu el origen de datos es el dataset que has creado. Le das a aceptar y ya colocas los campo como desees, etc etc etc
Y listo.


Como te digo esto funciona perfectamente en .net, así qeu supongo que para usarlo en asp tendras qeu hacer alguans modificaciones.

Espero haberte sido de ayuda.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 01:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

Por cierto, se me olvidadba. Para poder usar todo lo qeu te cuento has de importar las bibliotecas ioportunas:

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports CrystalDecisions.CrystalReports

Decirte que a lo mejro la stuyas no son estas porqeu la conexion la haces diferente. COjmo te dije yo uso oledb porque trabajo con oracle.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 21:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asp.net - vb2005 - crystal reports

Cita:
Iniciado por javi_cassi Ver Mensaje
Por cierto, se me olvidadba. Para poder usar todo lo qeu te cuento has de importar las bibliotecas ioportunas:

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports CrystalDecisions.CrystalReports

Decirte que a lo mejro la stuyas no son estas porqeu la conexion la haces diferente. COjmo te dije yo uso oledb porque trabajo con oracle.
Gracias por responder ya voy aprobar a ver si me sale.
ojala tenga suerte chao y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.