Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

asp.net y xml

Estas en el tema de asp.net y xml en el foro de .NET en Foros del Web. Hola¡ Estoy realizando una pagina asp.net en vb.net y quiero meter unos datos de configuracion de mi pagina en un archivo xml(bueno eso es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta asp.net y xml

Hola¡
Estoy realizando una pagina asp.net en vb.net y quiero meter unos datos de configuracion de mi pagina en un archivo xml(bueno eso es lo que me han sugerido),el problema es que no se como extraer por ejemplo el valor de "prueba1" que lo tengo asi en el archivo:

<add key="prueba1" value="aaaaa" />

Espero que alguien me pueda guiar e indicarme como hacerlo bien .Gracias por sus respuestas de antemano¡Saludos¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Dim s as String

s = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("prueba1")
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Rootk¡Gracias por la respuesta,me funciona pero en el web.config.lo que me gustaria hacer es lo mismo pero en un archivo xml que añada yo a mi proyecto,que no tenga nada que ver con el web.config.De todas formas es conveniente lo que quiero hacer?Saludos¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si quieres poner un archivo XML que no tenga nada que ver con e web.config tambien lo puedes hacer aunque no le vería mucho sentido poner datos de configuracion en un archivo externo.. pero bueno.. depende de lo que hagas..

Si ese es el caso, puedes leer tu xml con un dataset y listo... ya tendrás toda la info dentro, ahora que si vas crear tambien su xsd para definir los tipos y todo tambien es bueno para que sea un dataset typed... pero esa es otra historia.

Verfica exactamente que es lo que que vas a hacer con tu archivo XML

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Rootk¡Yo lo que quiero hacer es meter en ese archivo xml los datos de conexion de la BD,aunque si tu me dices que es tonteria tener otro archivo xml y que deberia ir en el web.config pues se acabo la historia y tu palabra va al cielo jejjee¡Gracias de nuevo Rootk¡Saludos¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.