Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP y SQLSERVER2005

Estas en el tema de ASP y SQLSERVER2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos: Necesito que me ayuden con lo siguiente: necesito hacer acceso a la base de datos de ejemplo northwind mediante SQL SERVER 2005 y usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ASP y SQLSERVER2005

Saludos:

Necesito que me ayuden con lo siguiente: necesito hacer acceso a la base de datos de ejemplo northwind mediante SQL SERVER 2005 y usando ASP.NET.
Tengo que hacer esto mediante una librería de clases, la pagina ASP sera mi capa de presentacion y la libreria la capa de datos o negocios, con la pagina ASP, le envio los parametros a la librería y la librería le devuelve a asp los resultados de la consulta.

Esto lo pude hacer imlementando todo en la página ASP, el problema es que no se como hacerlo en una libreria de clases.

estoy usando Visual Studio 2005 y C#.

Les agredezco una ayuda, tambien me serviría saber como se dice en ingles a esto de usar librerias de clase para acceder a datos, para que asi yo pueda buscar en internet, de todos modos seguire buscando.

Gracias.

Última edición por Condon_De_Lija; 17/02/2007 a las 23:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 16:59
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: ASP y SQLSERVER2005

Bueno partiendo por que estás en el foro incorrecto, tu pregunta es de .NET y no de ASP clásico; ahora al grano:

Creas una clase (archivo .cs) y le das un nombre, a continuación creas un método dentro de esa clase, quizás yo pondría el string de conexión dentro del web.config y luego haría una instancia de ese objeto en mi clase que sería una variable privada:

Código:
namespace UrAdmin.Components
{
    Public Class MiClase
    {
       #region Variables Privadas
        private string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"];
 
       private string valor;
       #endregion

       #region Public Properties 
       public string Valor
       {
            get { return valor; } 
            set { valor = value; }
       }
       #endregion


       #region Metodos

       public bool Agregar()
       {
           bool isActionSuccess = false;
           StringBuilder query = new StringBuilder();
           query.Append("INSERT INTO tabla VALUES(@valor)");
           
           SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
           SqlCommand sqlCommnand = new SqlCommand(query.ToString(), sqlConection) ;
           sqlCommand.CommandType = CommandType.Text

           sqlCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@valor", ))

           sqlConnection.Open();
           sqlCommand.ExecuteNonQuery();
           isActionSuccess = true;


          if ( sqlConnection != null )
              sqlConnection.Close();

          return isActionSuccess;
       }

       #endregion
    }
}

Ya tengo mi clase, ahora nada mas necesito hacer una instancia de ella, en alguno de mis archivos:

Código:
using UrAdmin.Components;


//Evento Load o cualquier otro evento
MiClase miClase = new MiClase();
miClase.Valor = "Este valor se ingresa en la base de datos";
miClase.Agregar();
Ah or supuesto que se puede hacer todo en un solo archivo pero no es el fin de ninguna aplicacion, incluso si lees por aqui en "ASP procedural" verás que varias veces hemos recomendado el uso de objetos para este fin, con mucha más razón se debe hacer así en ASP OOP.


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ASP y SQLSERVER2005

Muchas gracias, te agradezco de corazón, gracias tambien por avisarme que este foro no corresponde.

Gracias .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.