Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Atlas (ASP.Net + AJAX) -- ¿Nuevo Sub-Foro?

Estas en el tema de Atlas (ASP.Net + AJAX) -- ¿Nuevo Sub-Foro? en el foro de .NET en Foros del Web. La revolucionaria del Software Microsoft, ha lanzado este 12 de Abril el Release del Atlas (Asp.Net + AJAX), visto de muchas formas como el revolucionario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:43
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Atlas (ASP.Net + AJAX) -- ¿Nuevo Sub-Foro?



La revolucionaria del Software Microsoft, ha lanzado este 12 de Abril el Release del Atlas (Asp.Net + AJAX), visto de muchas formas como el revolucionario de las aplicaciones ASPX por su facilidad en cuanto a implementación y funcionamiento.

Los invito a visitar un poco su página Oficial.

También les dejo un link buenísimo para que observen lo extensible que puede ser este pequeño y ventajoso componente: http://www.pageflakes.com/

También preparé un pequeño rincón en mi servidor para que puedan descargar algunos Power Point Slides que bajé de internet para transmitir toda la información que podamos de este componente.

Descargar .ZIP

De igual forma les dejo unos links sobre las herramientas de este software.

QuickStart: Ir al QuickStart (Inglés)
Contiene una guía buenisima de introducción a este componente así como ejemplos y referencias del Lenguaje del Lado Cliente y Servidor. (Inglés). Para los que no entiendan mucho el inglés también les dejo el link para que Google Translate automáticamente traduzca el sitio. Página Traducida
(No es 100% lo real debido a que existen palabras tecnicas que Google no las traduce como es debido)

Atlas Control Toolkit: Download (.msi)
El conjunto de herramientas del control "Atlas" es una colección de ejemplos y componentes que hacen más facil que nunca la construccion y aprovechamiento de una rica Interfaz llena de controles "Atlas". El Kit de herramientas provee Ejemplos Listos y un superpoderoso SDK para simplificar la creacion y el reuso de tus propios controles.

"Atlas" Documentation (Documentación): Download (.msi)
Incluye el mismo QuickStart para ser ejecutado en tu propio servidor local.

Aplicaciones de Ejemplo: Download (.msi)
Incluye aplicaciones de ejemplos en C# que te ayudarán mucho con el aprendizaje de este componente.

Mix Demo: Download (.msi)
Incluye una aplicación de ejemplo para el aprendizaje en C#.

Setup: Download (.msi)
Incluye el Instalador del "Atlas", donde instala entre otras cosas plantillas para el VS 2005 y las .dll necesarias para su ejecución, además de los Scripts en .js.

El Aprendizaje de esta nueva estructura requiere de mucha atención y sobre todo de entender lo que podría ser un manejo de controles de servidor desde el mismo cliente, sería el simulacro de un CodeBehind en JavaScript. Es por ello que solicitaría al Moderador de este Foro la consideración de abrir un Sub-Foro que categorice lo que corresponderia a los POST de "Atlas", aunque corresponden a los WebForms, forman parte de un nuevo punto de vista de las Aplicaciónes Web que en este caso dice ser: ASP.Net + AJAX (Asynchronous JavaScript XML).

Para tomar consideración de esta opinión me he dado la tarea de abrir una encuesta donde la colectividad y los usuarios de este prestigioso foro expresen su opinión al respecto y sobre todo el Moderador que escriba y opine lo que piensa.

Saludos,

Att.

Alirio Castro
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:

Última edición por yiyocastro; 21/04/2006 a las 15:50 Razón: Modificación de la Página Oficial de "Atlas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:50
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
El link de la página oficial está incorrecto, debe ser atlas.asp.net

Yo creo que es muy pronto para un subforo, hasta el momento no he visto ningún post con información referente a Atlas, creo que por el momento podría ir en el subforo de ASP.NET y si hay mucha acogida a este framework entonces si solicitar un subforo propio.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
He trabajado con el Atlas y viene bastante bien sobre todo las plantillas para 2005 que te ahorran mucho time y la facildad para implementarlo, obviamente AJAX no es sinónimo de que todo es de color de rosa hay que tambien saber donde ocuparlo...,pero es una buena oportunidad para muchos proyectos ya que el XmlHttpRequest puede hacer lo que siempre como desarrollador desktop buscas hacer en web..

Y en cuanto a crear un subforo de Atlas no me opongo pero no lo veo necesario "por el momento" tendría que haber más demanda, pero lo poder ir tratando en el foro general de .Net..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 20:10
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Si estoy de acuerdo contigo, me parece que podría ser bueno que los programadores vayan conociendo este nuevo concepto sobre las paginas web, aunque no es nada nuevo pero en la actualidad esta dando que hablar.

Saludos,
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Mi experiencia

Yo creo que si sería bueno abrir el subforo, ya que de otra manera no despertará mucho el interés de todos por aprender y estar leyendo de este tópico en especial. Creo que es un tema que está sonando mucho, no tanto como Atlas sino como Ajax, pero para los desarrolladores de asp 2 nos interesará mucho saber mas de Atlas.

Yo estuve intentando probar los ejemplos de la pagina de atlas desde que salieron pero me dieron problemas de código... ademas pense que vendrían ejemplos para bases de datos en sql server y me quedé con las ganas porque no los ví.... o aún ejemplos más complejos porque creo que los que ví no me mostraron todo el potencial que he visto en ciertas aplicaciones de Ajax.

Bueno, reitero que el tema me parece excelente,

Saludos,

Inter
Diseño Web Costa Rica
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Yo creo aun no hay tanto movimiento como para poner el sub foro
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 20:30
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
RootK, tu que eres el Moderador, me gustaría que tomaras una decisión al respecto. Gracias..

Saludos.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 20:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
http://www.forosdelweb.com/showthrea...10#post1513132

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:05
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Toy de acuerdo

Si vamos a empezar a usar masivamente es necesario tener los post separados.
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.