Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

Estas en el tema de Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos? en el foro de .NET en Foros del Web. Como hago para utilizar la autenticación integrada de windows con asp.net y al mismo tiempo tener una tabla permisos en una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

Como hago para utilizar la autenticación integrada de windows con asp.net y al mismo tiempo tener una tabla permisos en una base de datos en un sql server para gestionar el acceso a según que datos? Al webconfig se le dice que utilice dicha autentificación, pero no se combinarlo con la tabla permisos de mi base de datos...
Ayuda please!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 04:43
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

No entiendo muy bien tu problema. Una cosa, pienso yo, es que el usuario se autentique con autenticación integrada y otra los permisos que tenga a ciertos datos. La autenticacíon integrada es para el acceso a la aplicación,una vez accedido, haces las pertinentes consultas a la bd para mostrar unos u otros datos en función del usuario. No veo el problema. Quizás te haya entendido mal.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

Creo que no me expliqué nada bien...
Lo que quiero es que cuando cargue la página me muestre el usuario que se ha conectado (\\server\usuario) y dependiendo de quien sea y sus pertinentes permisos, que se encuentran en una tabla de una base de datos, cargue en un dropdownlist lo que puede seleccionar y muestre los datos de la selección en un datagrid.
Espero puedan ayudarme...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 07:03
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

El nombre de usuario lo coges así:

HttpContext.Current.User.Identity.Name

Luego en la consulta haces una búsqueda a partir de ese criterio de selección.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Autenticacion integrada Windows + tabla permisos sql para datos?

El nombre del usuario me lo saca bien en pantalla
<%= Request.ServerVariables("LOGON_USER")%>
o
<%HttpContext.Current.User.Identity.Name%>

pero en la consulta me lo devuelve vacio...

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:INDICADORESConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT usuario, servicio, indicador FROM indicadores_usuarios WHERE usuario = ' request.servervariables(logon_user) '">
</asp:SqlDataSource>

algo hago mal...seguro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.