Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Autentication via codigo en Exchange Server

Estas en el tema de Autentication via codigo en Exchange Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estimados amigos y colaboradores del foro Les comento... Actualmente estoy en desarrollo de mi propia libreria COM de tal modo que la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 11:18
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Autentication via codigo en Exchange Server

Hola estimados amigos y colaboradores del foro

Les comento...

Actualmente estoy en desarrollo de mi propia libreria COM de tal modo que la idea es crear una dll para poder usarla en un cliente (ya sea JS o VBScript) y que por medio de ella se envie correo a travez de un servidor exchange
por ejemplo
var TO = 0;
var CC = 1;
var BCC = 2;
var x = new ActiveXObject("MiLibreria.Clase");
x.Server = "myexchangeserver";
x.UserId = "domain\\userid";
x.Password = "mypass";
x.Conectar();
//otra alternativa
//x.Conectar("myexchangeserver", "domain\\userid", "mypass");
x.Sender = "[email protected]";
x.Recipients.add("[email protected]", CC);
x.Recipients.add("[email protected]", TO);
x.Recipients.add("[email protected]", BCC);
x.Subject = "Hola";
x.HTMLBody = "<html><body></</html>"
x.Send();

o algo parecido

El problema es ke estoy utilizando las librerias de Microsoft Outlook 11.0 Object Library para generar la dll, sin embargo ya hice algunas pruebas con esta libreria y resulta ke al utilizar los componentes de Outlook no he podido manejar la autenticacion via codigo, es decir siempre me genera una ventana propia de seguridad (authentication) de Microsft Outlook

Alguien sabe algun metodo o libreria que me permita manejar esto por mi mismo y no por Win.

He consultado algunos tutoriales y encontre ke mediante el uso de SubmissionURL (WebDAV y algo así como http://myexchangeserver:myport/exchange/user.id/) y utlizando librerias de XML ("Content-Type", "message/rfc822"), la cual si me permite manejar autenticacion programable, sin embargo lo ke no se es si tambien me permite el envio de attachments y formato de texto (no solo texto plano). Si es asi, ¿como se debe agregar en el attachment en el mail)

He de aclarar que todo mi desarrollo esta en lenguaje c#

De antemano gracias.

Agradecere cualkier comentario, sugerencia o aclaracion

Saludos...
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 19:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y resulta ke al utilizar los componentes de Outlook no he podido manejar la autenticacion via codigo, es decir siempre me genera una ventana propia de seguridad (authentication) de Microsft Outlook
Puedes usar el componente de Outlook.. es bastante sencillo usarlo porque ya tienes toda la info que necesitas.. pero el problema que mencionas es por cuestiones de seguridad que trae el outlook, pero puedes bajar una aplicacion que la instalas en tu server para evitar ese problema... lo malo es que no recuerdo el nombre... pero dejame checarlo para que te pase la referencia.. de hecho yo la ocupe y funciona bastante bien..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 19:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
mira.... encontre la referencia.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=outlook

Espero que te sirva
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.