Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

autoajustar listview

Estas en el tema de autoajustar listview en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas gente, queria saber si saben la forma de autoajustar las columnas de un listview cuando se maximiza el programa. tengo todo autoajustable mediante las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 06:48
wok
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
autoajustar listview

Buenas gente, queria saber si saben la forma de autoajustar las columnas de un listview cuando se maximiza el programa.
tengo todo autoajustable mediante las propiedades anchor; pero el punto es que no se como hacer para hacer autoajustables las columnas del listview


desde ya, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Una idea

Hola, mira no se si te sirva se me ocurrio una solucion a tu problema no es muy elejante pero en fin... Funciona

Mi idea es que calcules la proporcion relativa del width (ancho) de las columnas con respecto al width de la tabla que tenes en tiempo de diseño seria algo asi: te fijas el width que tenes en la primer columna y la dividis por width del listview eso te va dar una constante.
Ej: el ancho de la columna es 60 y del listview es 200 eso te va dar 0.3
y asi segui con todas las columnas que tenes sacando la constante. La constante va a variar dependiendo el width de cada columna

Bueno digiste que tenes anclado el listview en las 4 esquinas ahora tendrias que trabajar con el metodo rezise del listview y coloca lo siguiente:

Private Sub ListView1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.Resize
ListView1.Columns(0).Width = 0.3 * ListView1.Width
ListView1.Columns(1).Width = 0.3 * ListView1.Width
ListView1.Columns(2).Width = 0.3 * ListView1.Width
End Sub

y listo las columnas se acomodan en forma proporcional al listview.

Espero haber ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.