Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Estas en el tema de Autorización de usuarios que están en una base de datos sql en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches a todos. Soy nueva en visual studio VB 2008. Tengo este problema, estoy haciendo un site donde solamente entren y accedan a archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Buenas noches a todos.

Soy nueva en visual studio VB 2008. Tengo este problema, estoy haciendo un site donde solamente entren y accedan a archivos los usuarios que se validen(en la pagina login.aspx). Los nombres de usuario y sus contraseñas están en una tabla de una base de datos sql, he conseguido validar usando este codigo:

Dim usuario As String
Dim drConsulta As SqlDataReader

usuario = txtUsuario.Text

Dim str_com As String = "SELECT * FROM <tabla> WHERE usuario='" & usuario & "'"

Dim cn As New SqlConnection()
Dim strConnString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("LocalSqlSe rver").ConnectionString
cn.ConnectionString = strConnString

Dim cmdEncuesta As New SqlCommand(str_com, cn)

cn.Open()

drConsulta = cmdEncuesta.ExecuteReader()

While drConsulta.Read
Session("campo1") = (drConsulta(0))
Session("campo2") = (drConsulta(1))
Session("campo3") = (drConsulta(2))
....
End While
cn.Close()


Sé que es algo desactualizado este método, pero como dije soy novata. Para cada pagina que se abra he conseguido que no pueda abrirse si es que no ha accedido de la primera.

El problema está en el acceso a archivos, si doy la ruta del archivo sin haberme conectado, el archivo se abre y ese es mi problema.

Quisiera que por favor me ayuden, lo que no quiero es que el archivo se abra si es que el usuario no se ha conectado. Tal vez esta conexión no sea la adecuada.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Hola vpalomav

Porque no pruebas poniendo en tus Web Forms en el evento Load del Page que verifique mediante tus variables de sesión si el usuario ya se logue, de otra forma lo redireccionas a la pantalla de Login.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 04:18
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Hola.

Mirate este enlace.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ff184050.aspx
__________________
http://medprest.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Hola, gracias por responder.
El problema no es para acceder a las otras páginas, en sí, lo que dice Ka0stj ya lo tenía hecho. Mi problema es para los archivos, por ejemplo si quiero abrir un archivo en word que tengo en la web, cómo hago para que abra solamente si es que el usuario se ha conectado?
En estos momentos mis página si tienen esa restricción, pero mis archivos no, si pongo en la barra de direcciones el link, el archivo abre, esté o no conectada.
Espero sus respuestas. Muchísimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 16:11
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

tal vez el guille te pueda ayudar con este ejemplo...

Saludos!!

Ejemplo
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Gracias, si he visto estos pasos y los he seguido, la página del login funciona bien, e incluso después de ingresar mi usuario y contraseña, pero luego de ello cualquier otra página no abre, por mas conectado que esté.

Otra opción que estoy tratando es que mis archivos me abran sin que salga su url en la barra de direcciones, hay alguna forma de que en todas las páginas y e mis archivos solamente salga mi dominio? o mi aplicación, pero no la ruta completa?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Hola!,

Todo lo que sea autorización te conviene manejarlo directamente con la autentication forms, activándolo desde el web.config raiz de tu sitio.
Después para cada carpeta podés añadir un web.config que rechaze a los usuarios anónimos ó solo permita lo accedan roles determinados.

Para esto es necesario que implementes el RoleProvider de asp.net.

Yendo al tema en cuestión, ponés los archivos dentro de un directorio /Archivos añadis un web.config con la siguiente instrucción:

Código HTML:
Ver original
  1. <system.web>
  2.       <authorization>
  3.         <deny users="?"/>
  4.       </authorization>
  5.     </system.web>

De esta forma denegás el acceso a usuarios anónimos.
__________________
www.orientadoanet.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autorización de usuarios que están en una base de datos sql

Hola laguzzigerardo

Hice lo que mencionaste, pero al querer acceder a los archivos sale mi página de login, como si no reconociera el usuario. Tal vez en la conexión estoy fallando, no lo sé, pero el web.config no reconoce cuando un usuario accede.
Espero me puedan ayudar please!!!
Gracias.

Etiquetas: autorización, sql, usuarios, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.