Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aviso por mail automatico

Estas en el tema de Aviso por mail automatico en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, en ASP.net hay algun comando o programa que pueda avisar via email a un cliente mio que su factura vencera o esta por vencer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Aviso por mail automatico

Hola, en ASP.net hay algun comando o programa que pueda avisar via email a un cliente mio que su factura vencera o esta por vencer 15 dias antes del vencimiento?? Hya alguna forma de hacerle ese aviso??

GRacias de antemano
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:44
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Puedes usar una tarea programada que se ejecute todos los dias y que haga una llamada a algun modulo de tu sistema que revise las fechas y envie los emails correspondientes a tus clientes.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesto...Y como se hace eso??
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:52
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
1- en las tareas programadas de tu servidor, crea una con el nombre que tu quieras, define fecha y hora en que quieres que se ejecute

2 En la opcion RUN define el IE como el programa a ejecutar y la ruta en donde se encuentra tu pagina aspx
ejemplo:

C:\PROGRA~1\INTERN~1\IEXPLORE.EXE http://myserver/myapp/myreport.aspx

Última edición por splinter; 24/06/2005 a las 14:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 02:25
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
podrias dar un ejemplo mas concreto SPLINTER, me intereso el post, pero no entendì nada de lo que quisistes explicar...
gracias de antemano
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 09:11
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok,

un ejemplo que puse es generar la tarea programada que invoque a una pagina aspx
(como una opcion rapida de implementar)

para esto puse los detalles muy generales de como crearla, intentare ser mas especifico y seria asi:

1.- En el servidor seleccionar la opcion [Control Panel]
2.- seleccionar la opcion [Scheduled Tasks]
3.- Crear la tarea programada [Add Scheduled Tasks] eligiendo el IE de la lista de aplicaciones que te muestra el wizard y pulsa next>>
4.-Define el nombre de la tarea y el periodo o tiempo (dia,mes,semana,etc) para este caso es diario next>> y pulsa next>>

5.- Define la hora de inicio, el periodo(cada dia, algun dia de la semana,cada x dias) para este ejemplo es [Every days] y define la fecha de inicio, por defaul la fecha actual
y pulsa next>>

6 . Define tu user y password y pulsa next>> *nota, de ser invalido la tarea NO se realiza

7.- Activa la opcion [propiedades avanzadas] y pulsa [Finish]

8. En el tab [TASK] de la tarea debes de definir la pagina a invocar en la opcion
RUN:
C:\PROGRA~1\INTERN~1\IEXPLORE.EXE

y le agregas el URL de tu pagina, quedaria asi:
RUN:
C:\PROGRA~1\INTERN~1\IEXPLORE.EXE http://myserver/myapp/myreport.aspx

aplicas los cambios y listo

Ya creada la tarea, puedes modificarla posteriormente

Bueno, espero haber sido mas claro en este ejemplo, de todos modos si surge alguna pues por aqui estamos

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 09:21
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola yo hice algo parecido: el código para enviar el correo es:


Código:
Imports System.Web.Mail

public Sub Enviar_Mail()

		Dim eMail As New MailMessage

		eMail.BodyFormat = MailFormat.Text

		eMail.From = "[email protected]"

		eMail.To = "[email protected]"

		eMail.Subject = "Título del Correo"

		eMail.Body = "Contenido del Mensaje"
		
		SmtpMail.SmtpServer = "192.168.2.50" 'Aqui va la Ip Local o el nombre del servidor SMTP

		'si pretendes Incluir archivos este es el código 	 

		Dim Attachment As MailAttachment
		If File.Exists(NombreArchivo) Then

			Attachment = New MailAttachment(NombreArchivo)
			eMail.Attachments.Add(Attachment)

		End If
		'Si no pretendes enviar archivos no pongas el codigo dentro del if

		Try
			SmtpMail.Send(eMail)
		Catch ex As Web.HttpException
		    Response.Write("No se puede enviar el mensaje, pruebe que el servidor SMTP este habilitado: " & ex.Message)
		Catch
		    Response.Write("No se puede enviar el mensaje, pruebe que el servidor SMTP este habilitado")
		End Try
End Sub

En mi caso yo configure el servidor SMTP que trae windows , pero si te da mucho trabajo coinfigurarlo puedes utilizar este otro: http://minirelay.uptodown.com/ solo necesita ejecutar el programa y listo, a la hora de configurar tu servidor SMTP le pones 127.0.0.1 o bien tu ip local.

El codigo fuente para obtener tu ip Local es el siguiente:

Código:
Private Function ObtenerIPLocal() As String

		Dim strMachineName As String = Dns.GetHostName()
		'Get the Host by Name
		Dim ipHost As IPHostEntry
		ipHost = Dns.GetHostByName(strMachineName)
		Dim ipAddr() As IPAddress = ipHost.AddressList

		If ipAddr.Length > 0 Then
			Return ipAddr(0).ToString()
		End If

		Return ""
	End Function
En fin, espero que te sirva este código, ahora tu trabajo va a ser habilitar una opcion en tu aplicación que este monitoreando las fechas de vencimiento para luego ejecutar este codigo que envia los correos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El mundo perdido
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes buscar ayuda con

System.Web.Mail.MailMessage;

esta es una clase de c# que envia correo especificandole todas las opciones comunes en un correo como destino, asunto, mensaje, prioridad, etc... puedes buscar en web acerca de esta clase y econtraras ejemplos sencillos de como enviar un correo en asp.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.