Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aviso de SQL a .Net

Estas en el tema de Aviso de SQL a .Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola dada la necesidad del sistema necesito ir constantemente a la base de datos para ver si hay nueva información en una tabla y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:09
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Aviso de SQL a .Net

Hola dada la necesidad del sistema necesito ir constantemente a la base de datos para ver si hay nueva información en una tabla y si la Actualizo un grid de mi formulario, entonces, no se si se pueda de que SQL me avise cuando cierta tabla tenga un movimiento, Insert, Update, pero no se como hacerle, bueno, no se si se pueda pero seria shido de que en lugar de ir a revisar cada rato me avise cuando haya algún movimiento…..

Alguien me puede comentar algo al respecto y como implementarlo?
Estoy en C#.Net 2005 con SQL 2000

Gracias Raza..!!
:=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Hola amigo, como estas.

Claro que puede avisarte el sql server cuando exista un cambio en una tabla. Una de las formas que tenes de hacerlo es usando TRIGGERS. Los triggers te permiten generar ciertas acciones cada vez que se agrega, modifica o elimina un dato, incluso hasta podes enviar un mail desde el sql server.

En la web hay muchos ejemplos:
http://www.google.com.ar/search?hl=e...n+Google&meta=

Saludos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 17:22
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Gracias Trulala de cordoba, oye por cierto, disculpa mi indiscreción.... eres mujer o hombre? :=)

hice esto...
Código:
CREATE TRIGGER trg_Procesos
ON tbl_Monitor
AFTER UPDATE AS

BEGIN
INSERT INTO tbl_Prueba
SELECT idProceso FROM tbl_Monitor
END
Pero la duda es como le hago para que me inserte el la tabla tbl_Prueba únicamente el registro que se ACTUALIZO?

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

holas

Seria mas o menos asi:

Código PHP:
CREATE TRIGGER trg_Procesos
ON tbl_Monitor
AFTER UPDATE 
AS

BEGIN
insert into tbl_Prueba 
(idprovincia,nombre,descripvalues(idprovincia,nombre,descrip)
END 
Cuando se acciona un triger recibis los mismos datos que tiene la tabla donde esta insertado el trigger, por lo tanto en values() debes poner los nombre de los campos que posee la tabla que tiene el trigger. Con respecto a tu duda, solamente el trigger te va devolver el registro que se actuailzo.

No se si esa era tu duda.

Por ultimo te cuento que soy hombre Saludos
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 19:24
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Si efectivamente eso es lo que yo creia que el trigger te tomava en cuenta solo el registro que se actualizo pero nop y no funciona asi como me comentas...

Me da este error al tratar de crear el trigger
""Sólo se permiten constantes, expresiones o variables. No se permiten nombres de columna.""

ni pex, le seguire buscando.

Saludos Brother.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.