Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

Estas en el tema de Ayuda ABM - c# (buenas prácticas) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo que hacer un ABM básico en c# (siempre usé NHbernate y con esta pavada ando mareada) Me creé un dataGridView y quiero un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:54
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

Hola, tengo que hacer un ABM básico en c# (siempre usé NHbernate y con esta pavada ando mareada)

Me creé un dataGridView y quiero un método para que me levante los datos de la base (supongamos sql con access me da igual). Entonces creo la conection, luego un objeto command

command.ExecuteReader();

Y luego que debería hacer?¿?¿ como lleno la grilla?¿

Debería crear un dataTable? como? algo mas necesito? es la mejor opción?

Si me pueden pegar algo de código o explicar un poco sería más que genial.
Se los agradezco!

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:10
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

hola

me gustaria ayudarte un poco pero por principio de cuentas quisiera saber si ya estableces la conexion de manera correcta a la base de datos o que es lo que te presenta el problema, pudieras ser un poco mas especifica??
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:58
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

Sí, la conexion ya está hecha. Y se conecta bien.

Mi problema son los pasos siguientes para llenar e dataGridView con los datos de la base.

Nose como hacer un dgView.dataBind();
Te muestro un poco el método...

public void SetDataGrid(string sqlStr) //recibe la consulta
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(System.Configuration.Configuration Settings.AppSettings["connectionString"]);
conn.Open();
OleDbCommand command = new OleDbCommand(sqlStr, conn);

dgPacientes.DataSource = command.ExecuteReader();

// dgPacientes.DataBind();

conn.Close();

}

Espero rta!
gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 17:13
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

MySqlDataAdapter countReader = new MySqlDataAdapter(sqlStr, conn);
DataSet myDataset = new DataSet();
countReader.Fill(myDataset);
dgrTest.DataSource = myDataset;
dgrTest.DataBind();

esto es lo que hago yo para llenar un datagrid, espero te pueda servir de algo, claro yo establezco la conexion de otra manera, solo meti tus variables, pero imagino que te puedes dar una idea con esto, espero sirva

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 07:39
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda ABM - c# (buenas prácticas)

Muchas gracias por la data Anubis_Slash!
Me sirvió de mucho!
También noté que las cosas cambian de winform a webform en .NET

Y en win form no reconoce el DataBind() en un DataGridView
Y en webForm tengo otro objeto que es un GridView y ahí ningún problema.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.