Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda aplicar DISTINCT a DataSet

Estas en el tema de Ayuda aplicar DISTINCT a DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Trabajo con Visual Basic 2005 y una BD SQL Server 2000 Pues les platico tengo un DS que cargo con datos leidos de un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 13:16
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Ayuda aplicar DISTINCT a DataSet

Trabajo con Visual Basic 2005 y una BD SQL Server 2000


Pues les platico tengo un DS que cargo con datos leidos de un archivo de texto y me quedan campos parecidos a esto:

Cuenta Nombre Fecha
12345 Fulano 10022009
56789 Fulano2 10022009
98765 Fulano3 20022009
12345 Fulano4 30022009

etc.

Lo que requiero es validar que las cuentas esten dentro de un catalogo pero pues no validar doble por ejemplo la cuenta 12345 solo se validaria una vez.

Lo que hice fue por medio de
DS.Tables("Tabla de movimientos").DefaultView.Sort = "Cuenta"

ordenar la tabla por cuenta y preguntar si la cuenta actual es igual a la anterior entonces ya esta validada sino validala, pero la neta son muchas comparaciones.

Esta pensando en usar DS.Tables("Tabla de movimientos").DefaultView.RowFilter
combinado con DISTINCT para que me las muestre cada cuenta una sola vez, pero no se como hacerlo o si se pueda.

No puedo utilizar otro SP por que requiero todos los datos, solo quiero el filtro para validar las cuentas.

Bueno ojala alguien pueda ayudarme, desde ya gracias
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:20
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda aplicar DISTINCT a DataSet

usa esta funcion (esta en c#)

Código:
        public static DataTable dttSelectDistinct(DataTable SourceTable, params string[] Columns)
        {
            DataTable Result = new DataTable();
            if (SourceTable != null)
            {
                DataView DView = SourceTable.DefaultView;
                try
                {
                    DView.RowFilter = null;
                    Result = DView.ToTable(true, Columns);
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    string errMessage = "";
                    for (Exception tempException = ex; tempException != null; tempException = tempException.InnerException)
                    {
                        //errMessage += new SGS.CFG.Functions().preparaMsgError(tempException.Message);
                    }
                }

            }
            return Result;
        }
como parametros le pasas un datatable con los datos a filtrar, y un arreglo de string, con las columnas que quieres que se le aplique el distinct
espero te sirva
salu2
PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:52
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda aplicar DISTINCT a DataSet

Muchas gracias amigo te debo una , interesante DView.ToTable(true, Columns)
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.