Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AYUDA buscar en access autonumero

Estas en el tema de AYUDA buscar en access autonumero en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos estoy tratando de realizar una busqueda en una base de datos en access pero el registro a buscar es el id pero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo AYUDA buscar en access autonumero

Hola amigos estoy tratando de realizar una busqueda en una base de datos en access pero el registro a buscar es el id pero es autonumerico como le puedo hacer para realizar la buscqueda, puesto que en la forma que yo le hago me marca error.

Código:
rst = dbs.OpenRecordset("select * from clientes where id like '" & id_cliente & "'")
porfavor alguien podria ayudarme, les agradezco de antemano su atencionn garcias y saludoss
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA buscar en access autonumero

Hola,

rst = dbs.OpenRecordset("select * from clientes where id like '" & this.txtCodigo.Text & "'")
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: AYUDA buscar en access autonumero

Cita:
Iniciado por diegolo Ver Mensaje
Hola,

rst = dbs.OpenRecordset("select * from clientes where id like '" & this.txtCodigo.Text & "'")

Hola amigo buenas tardes, intente hacerlo agrenadole el this pero no funcionaa me dice que no se ha declarado, que puedo hacer en este caso?

esque quisiera buscar por medio del id que autonumerico en access

espero puedas ayudarme gracias
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA buscar en access autonumero

A ver esto esta en c# que es lo que manejo pero no cabiara casi nada

string strSql="select codigo,nombre,apellido FROM tabla1 where codigo like '%"+this.txtCodigo.Text+"%' ";

me parece que en el VisualBasic es el (&) si es asi cambiale por el (%)

algo estaba alreves

pruebalo!!!! y avisas
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA buscar en access autonumero

Cita:
Iniciado por diegolo Ver Mensaje

me parece que en el VisualBasic es el (&) si es asi cambiale por el (%)

¿me equivoco o eso depende del access, y no del visual?

es que yo tengo entendido que en el sql server el comodín es el "%" y en access el "*" (independientemente de en que estés programando).

Pero tal vez esté en un error, que esto no lo tengo muy fresco, jeje

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA buscar en access autonumero

Bueno, solo como momentario...

Realmente se me hace extraño que uses el like para realizar la consulta, yo en lo personal uso el like para otro tipo de consultas, no para los id...entonces, imagina que coloco 1 de id a buscar, la consulta mandara por ejemplo todos los id que contengan 1

1, 10, 11, 12, 13...,21,31,41,51,61...100,101,102...etc

No se si eso es lo que buscas, si no, basta solo con poner tu consulta como

("SELECT * FROM clientes where id = '" + this.txtCodigo.Text + "'")

de todos modos si lo que buscas es la consulta con el like, puedes usar

("SELECT * FROM clientes where id like '%" + this.txtCodigo.Text + "%'")

Ojo: Lo que comentan del "&", con el "%", no debe de dar problemas, ia que aunque estes en acces, o en oracle o en cualquier bd, la sentencia sigue siendo SQL..

P.D. El code esta en C#, pero namas ahi lo pasas, el "+", no se si es lo mismo en VB, pero es solo para concatenar cadenas, ahi lo chekas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.