Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda codigo Mysql en VB

Estas en el tema de Ayuda codigo Mysql en VB en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, mi problema es que tengo un código que me sirve para guardar una serie de datos tomados desde un formulario en VB directamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda codigo Mysql en VB

Saludos, mi problema es que tengo un código que me sirve para guardar una serie de datos tomados desde un formulario en VB directamente en la base de datos de MySQL, pero por alguna rara razón no me funciona, solo me manda un error, pero al buscar en el código no logro encontrar el error, alguien podría ayudarme por favor?.

Les comento que la conexión ya está hecha y funcional (Tengo otro par de formularios que si me funcan), por lo que supongo que el problema reside en la línea.

metodo.guardar("insert into empleados (nombre_emp, ape_pat_emp, ape_mat_emp, calle_dir_emp, num_dir_emp, num_dir_inter_emp, col_dir_emp, ciud_dir_emp, tel_emp, tel_ref_emp, mail_emp, fecha_alt_emp, stat_emp, user_empl, pss_empl) values ('" & nom_txt.Text & "', '" & ape_pat_txt.Text & "', '" & Ape_mat_txt.Text & "', '" & calle_txt.Text & "', '" & num_txt.Text & "', '" & num_int_txt.Text & "', '" & col_txt.Text & "', '" & cdd_txt.Text & "', '" & tel_txt.Text & "', '" & tel_ref_txt.Text & "', '" & correo_txt.Text & "', '" & fechaActual & "', '" & valor & "', '" & uss_txt.Text & "','" & pass_txt.Text & ");")


Saludos y espero sus respuestas, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda codigo Mysql en VB

Te recomiendo empezar a utilizar "bind variables", ya que entre las ventajas son:

- Código mas limpio
- Optimizable por la base de datos
- Diagnosticar problemas es mas facil

ya que tendrias un código así

insert into empleados (nombre_emp, ape_pat_emp, ape_mat_emp, calle_dir_emp, num_dir_emp, num_dir_inter_emp, col_dir_emp, ciud_dir_emp, tel_emp, tel_ref_emp, mail_emp, fecha_alt_emp, stat_emp, user_empl, pss_empl) values (@nombre_emp, @ape_pat_emp, @ape_mat_emp, @calle_dir_emp, @num_dir_emp, @num_dir_inter_emp, @col_dir_emp, @ciud_dir_emp, @tel_emp, @tel_ref_emp, @mail_emp, @fecha_alt_emp, @stat_emp, @user_empl, @pss_empl)

toma un poco más de tiempo, pero tus usuarios te lo agradeceran y vos se lo agradeceras a Dios que existan los bind variables... te evitaras canas verdes o quedarte calvo! ;)

Por cualquier cosa siempre es recomendable evitar los Try-Catch donde te comes el mensaje de error, bitacorizarlo, mostrar un mensaje mas amigable o simplemente escalarlo o volverlo a lanzar (rethrow) para que te aparezca en pantalla, con un Try-Catch superior... sin el mensaje de error es muy dificil adivinar el problema, si es de nombre de columna, del tipo de valor, del formato, de llaves foraneas, de longitud máxima, etc.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala

Etiquetas: basic, insert, mysql, programacion, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.