Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda de codigo en vb .net 2005

Estas en el tema de ayuda de codigo en vb .net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo tengo la siguiente inquiectud por lo q he pasado dias y noche y no he dado para resolver. como primero que todo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
ayuda de codigo en vb .net 2005

cordial saludo

tengo la siguiente inquiectud por lo q he pasado dias y noche y no he dado para resolver.

como primero que todo tengo un archivo plano de extencion .txt el cual esta conformado internamente asi y es delimitado por coma:

estructura de la tabla:

consecutivo,codeps,tipcab,numcab,tipoid,numid,ape1 ,ape2,nom1,nom2,fecnac,sexo,glosas que son identificadas como GN mas su numero representativo.

aca debajo muestro 3 registro;

2,CCF015,,,CC,1067807593,GALVAN,ROSADA,MERY,,09/04/1986,F,GN0016(RC - 10856116 - 20 - 750 - ESS002 - S - AC);

3,CCF015,,,TI,93021530105,GALVAN,ROSADA,LUIS,SAUL, 15/02/1993,M,GN0016(RC - 25146725 - 20 - 621 - CCF015 - S - AC);

10,CCF015,,,CC,40801271,CELIS,BARROS,CLEMENTINA,,0 4/01/1976,F,GN0002(CC- No: 40801271-Ent: EPS020- Dpto: 44- Mnpio: 855);GN0003(EPS020-Apell1: CELIS-Apell2:BARROS- Nmb1CLEMENTINA- Nmb2: - FchNac04/01/1976- Dpr: 44- Mnpio: 855);GN0033(31/12/2007-44-855-EPS020-S-AC);GN0126(31/12/2007);

cual es mi duda para el caso q exista un registro con mas de 2 glosas=GN, como hago para hacer como una expecie de filtro o no se, para elegir una de ellas como por ejemplo si tengo un registro con GN0002 y GN0003 q yo selecciona cualquier de las dos puede ser por medio de un Combobox y al seleccionarla nada me muestre la de seleccion para este ejemplo elijo la GN0002 debera mostrarme en un datagriw nada mas las GN0002 y q a su vez elimine la que vienen seguida en este caso la GN0003.

yo cuento con el codigo de importar archivo plano. pero me hace falta este proceso. y requiero de su ayuda de algun experto q me ayude con codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda de codigo en vb .net 2005

hola man.
che, por curiosidad. no te conviene trabajar con una base de datos?!
seria mucho mas sencilla la operacion de buscar.

por lo pronto para buscar dentro de un txt vas a tener q usar el split(si no me equivoco se llamaba asi) y cuando tengas cargado los datos tendras q compararlos para ver si existen o no GN.
no te hago el codigo por mi corto tiempo =S

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda de codigo en vb .net 2005

hola man.
si tengo una base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda de codigo en vb .net 2005

pues entonces tenes q trabajar con un query desde la base.

por ejemplo:

select * from tabla where campo = " & combo.text & "

algo asi :P
entonces lo q te devuelva el query lo mostras.

ya se q no es muy completa mi respuesta. pero creo q eso es lo q keres.
trata de ser mas especifico

EDITO:en caso del valor del combo sean palabras no te olvides de poner las '
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda de codigo en vb .net 2005

Mi estimado compañero, la verdad creo que es mejor trabajar con una base de datos, es más fácil y menos complicados, y vb.net 2005, es más amigable con sql, ya que lo instalas al mismo tiempo el sql express.

pero pues como guste el cliente, lo que puedes hacer es revisar bien tu archivo txt, y tu enlace desde vb.net, si tienes bien el tipo de acceso a la información.

comunmente es ese el error si muestras un poco de tu codigo, probablemente te podamos ayudar con más exactitud.

P.D. Feliz 2010
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 20:12
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda de codigo en vb .net 2005

Te paso este codigo que acaba de hacer para resolver tu problema,
puedes jugar con el lo suficiente para entender la forma de filtrar utilizando el combo box y mas, extrayendo infirmacion parcial del combo pra filtrar, etc, mejor descargalo y ejecutalo.

Te puse el archivo en este link para que lo descargues:
http://www.palmerasistemas.com.mx/Palmera_Ayuda/Filtrar%20Archivo%20de%20Texto.rar


Breves Indicaciones:
El comprimido incluye un archivo de texto con la informacion que pusiste de ejemplo
al cual te deberas conectar para correr el ejemplo.


Que lo disfrutes.

Espero tus comentarios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.