Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda !! Comunicacion RS232 con VB

Estas en el tema de Ayuda !! Comunicacion RS232 con VB en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy desarrollando una aplicacion en VB 2005 en la cual necesito leer datos atravez del puerto serie, Alguien tiene idea como puedo comenzar a entender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda !! Comunicacion RS232 con VB

Estoy desarrollando una aplicacion en VB 2005 en la cual necesito leer datos atravez del puerto serie, Alguien tiene idea como puedo comenzar a entender la comunicacion, me encantaria si pudiesen darme vinculos, archivos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 21:34
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda !! Comunicacion RS232 con VB

Hola mira que en 2005 es sencillo gracias a la libreria system.IO.ports

por ejemplo este codigo te sirve para conectarte a un puerto serial rs232


Código:
SerialPort Sp_920 = new SerialPort();
Sp_920.PortName = "Com1";
Sp_920.Parity = Parity.None;
Sp_920.BaudRate = 9600;
Sp_920.DataBits = 8;
Sp_920.StopBits = StopBits.One;
 
try
{
Sp_920.Open();
}
catch (Exception)
{
throw;
return;
}
y para leerlo

Cadena = Sp_920.ReadLine();
donde Cadena es una variable de tipo string.

que pena que el ejemplo este en c# pero como veras pasarlo a VB es facil.

acordate de la libreria using System.IO.Ports
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.