Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con (IN)

Estas en el tema de Ayuda con (IN) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigo necesito una ayuda con la funcion IN de vb. quiero hacer algo parecido al in de sql Ej. select campo from tabla where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con (IN)

Hola amigo necesito una ayuda con la funcion IN de vb. quiero hacer algo parecido al in de sql

Ej. select campo from tabla where campo in (1,2,3) entonces quiera saber si esto se hace el vb.net y cual es la sintaxis. Espero su ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con (IN)

Sera que aqui nadie sabe esto!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con (IN)

quieres hacerlo con que, con linq, en una coleccion o en q?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con (IN)

Quiero hacerlo en una condicion en visual basic .net

ej.

if a in (1,2,3) then

endif


que es lo mismo que

if a=1 and a=2 and a=3 then

endif

Espero que me entiendan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 07:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con (IN)

porq no simplemente hacer un

if( Array.IndexOf(arreglo,valoraBuscar) != -1)
{...}
en c# pero de ahi puedes hacer la migracion.

aunque tambien podrias hacer algo como

public static bool In<T>(this T testValue, params T[] values)
{
return values.Contains(testValue);
}

y usarlo con algo como

if (In(valorABuscar, PosiblesValores))
{
// Do something
}

donde valorABuscar es del tipo X y values es del tipo array X
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 23/12/2008 a las 08:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.