Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con ADO.NET

Estas en el tema de Ayuda con ADO.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola denuevo Puff como me cuesta pasarme de ADO a ADO.NET ja pero en fin... aqui voy otra vez. Bien estoy haciendo una practica sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con ADO.NET

Hola denuevo Puff como me cuesta pasarme de ADO a ADO.NET ja pero en fin... aqui voy otra vez.

Bien estoy haciendo una practica sobre la gestion de un videoclub y cuando quiero dar de baja un cliente quiero hacer lo siguiente.

Cita:

Public Class frmeliminar
Dim MiConexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\MATHIAS\Bases de datos\agenda.mdb")
Private MiDataSet As New DataSet()

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim MiAdaptador As New OleDbDataAdapter("SELECT Nombre,Apellido FROM Contactos where id_cliente=" + TextBox1.Text, MiConexion)
MiAdaptador.Fill(MiDataSet, "Contactos")

End Sub
Quiero hacer que al precionar el boton "button1" que es el que da de baja al cliente primero te aparesca un mensaje que diga por ejemplo "Esta seguro de borrar a Ramon Rodriguez"

bien cn ado y vb 6 seria mas o menos asi:

Cita:
variable = msgbox("Quiere borrar a " +RS!Nombre +" " + RS!Apellido +"?",vbyesno,"Titulo")

if variable = vbyes then
'lo borro
else
'no lo borro
end if

Pero con ADO.NET no entiendo como puedo hacer para poner ese "RS!Nombre" o sea referirme a un solo campo de la consulta si me pueden ayudar Se los agradeseria muchisimo y si no entienden lo quiero hacer simplemente pregunten...


Desde ya gracias por sus respuestas sean o no utiles... ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con ADO.NET

Yo usaría directamente la clase MessageBox, que es un poquito más simple para estos casos, ya que puedes resolver el problema en tres líneas:

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim oNombre = System.Convert.ToString(MiDataSet.Tables("Contactos").Rows(0).Item("Nombre")) & " " & System.Convert.ToString(MiDataSet.Tables("Contactos").Rows(0).Item("Apellido"))
  2. If MessageBox.Show("¿Quiere borrar a " & oNombre & "?", "Borrar una persona", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
  3.         ' Tareas por YES
  4. Else
  5.         ' Tareas por NO
  6. End If
En este ejemplo El uso de System.Convert.ToString() lo hago porque en VB.Net 2008 usar directamente el contenido de la tabla sin esa conversión me ha traído problemas en algunos proyectos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con ADO.NET

Muchisimas gracias amigo.Si yo tambien uso visual basic 2008 xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.