Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con asp.net y Oracle

Estas en el tema de Ayuda con asp.net y Oracle en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, soy una vez mas... Tengo ahora el siguiente problema: En oracle existe una instruccion que se asigna para que se incremente un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:09
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con asp.net y Oracle

Hola a todos, soy una vez mas...

Tengo ahora el siguiente problema:

En oracle existe una instruccion que se asigna para que se
incremente un campo en forma automatica (Nextval), esto
hace que en el campo se autoincremente en uno.
Pues bien ahora cuando en una pagina de .net, coloco esta
instruccion, me da el error, que la instruccion "Nextval",
no se ha declarado.

es decir, sql="insert into tblcliente (Id,
nombre,apellido) values
(clientes_sequence.NEXTVAL,'amigo','perez')

el clientes_sequence.nextval, me dice "nextval", no esta
declarado....

Como lo arreglo,

Gracias
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:04
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

si recuerdo para obtener el valor era..

select sequence.nextval from dual

Pon el código que estas usando para revisarlo..

Que clase estas usando??? el oledb, odbc, o el nativo de oracle ?

saludos..

Última edición por Henry Zapata; 25/03/2003 a las 14:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 01:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Mejor deberias crear un package o un procedure para manejar esto. podrias ejecutar este script desde el SQL Plus.

Cita:
set define !
define log_file=!1

spool !log_file

create package Utilerias IS

PROCEDURE insertar_cliente;

END; -- Package spec

/

show errors package Utilerias

create package body Utilerias IS

ultima_fecha varchar2(100) default '22 de Enero del 2003';
cr varchar2(100) default '<P class=cr>© 2003 Superintendencia de Administración Tributaria</P>';

PROCEDURE insertar_cliente (nombre in varchar2, apellido in varchar2)
IS
correlativo number;
BEGIN
select clientes_sequence.NEXTVAL into correlativo from dual;
insert into tblcliente (Id, nombre,apellido) values (correlativo,nombre, apellido);
END;

END;

/

show errors package body Utilerias

set define off
spool off
exit 0
solo querdaris pendiente poder decirte como llamar al store procedure desde .net eso aun no lo he hecho, pero el lunes lo intentare.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala

Última edición por jlchavez; 29/03/2003 a las 01:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.