Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con base de datos

Estas en el tema de ayuda con base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. amigos quiero pedirles su ayuda, necesito preguntarles como puedo traer los datos de una consulta a mi bd access, por ejemplo en mi taba llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ayuda con base de datos

amigos quiero pedirles su ayuda, necesito preguntarles como puedo traer los datos de una consulta a mi bd access, por ejemplo en mi taba llamada cliente, con nombre, rut y edad.
como puedo asignarle esa consulta a mis textbox en vb .net 2003 si me pudieses ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 10:07
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ayuda con base de datos

no tienes ningun codigo empezado que puedas poner para facilitar el entendimiento??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: ayuda con base de datos

'cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & ("\bdproductora")
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\bdProductora.mdb"
cn.Open()

Dim strSQL As String = "SELECT Nombre, Ap_Paterno, Ap_Materno FROM tbEmpleado WHERE CodEmpleado = '" & txtRutBuscar.Text & "'"


'rs.ActiveConnection = cn
rs.Open(strSQL, cn)

' Set the text box to the value in the result
Me.txtNombre.Text = CStr(rs.Fields("Nombre").Value)
Me.txtApePat.Text = CStr(rs.Fields("Ap_Paterno").Value)
Me.txtApeMat.Text = CStr(rs.Fields("Ap_Materno").Value)


rs.Close()

me tira un error en el rs.Open(strSQL, cn)

Última edición por cristian.mbb; 02/07/2007 a las 19:14 Razón: me falto palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:11
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ayuda con base de datos

que onda amigo, yo no pretendo que cambies tu forma de programar, pero aqui te pongo este codigo que te puede servir, lo que pasa es que veo un RS, y supongo que es un Recordset, y eso creo que es de VB6, la verdad no lo conozco muy bien solo de vista, pero te dejo este codigo que esta en .Net espero que puedas adaptarlo a tu necesidad

Dim Conexion As New OledbConnection()
Dim Consulta As New OledbCommand()

Conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\bdProductora.mdb"

Conexion.Open()

Consulta.Connection = Conexion
Consulta.CommandType = Consulta.CommandType.Text
Consulta.CommandText = SELECT Nombre, Ap_Paterno, Ap_Materno FROM tbEmpleado WHERE CodEmpleado = '" & txtRutBuscar.Text & "'"
registro = Consulta.ExecuteReader()
If registro.Read Then
If registro("Prod_Existencia") > 0 Then
Me.txtNombre.Text = registro("Nombre")
Me.txtApePat.Text = registro("Ap_Paterno")
Me.txtApeMat.Text = registro("Ap_Materno")

Consulta.Cancel()
registro.Close()
Conexion.Close()

Última edición por sniper_lcd; 03/07/2007 a las 10:12 Razón: Me falto una linea de Codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.