Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con bd access 97

Estas en el tema de Ayuda con bd access 97 en el foro de .NET en Foros del Web. quiero que me ayuden a conectar una base de datos de access 97 ya que la se conectar pero con base de datos 2000 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 22:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con bd access 97

quiero que me ayuden a conectar una base de datos de access 97 ya que la se conectar pero con base de datos 2000 en mi pc serv pws funciona pero cuando la subo me da un error pero es por q mi serv no acepta access 2000 as ique por esp les pido que me ayuden el codigo a cambiar es el sgte:

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="& Server.MapPath("base_encuesta.mdb")

ojala me hayan entendido y que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 23:20
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con bd access 97

y si usas esto?

"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("nombre.mdb")

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 00:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

Gracias te pasaste ahora me sale otro error ve la encuesta por ti mismo http://www.coliseo.cl/ok/prueba/encu.asp
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 00:22
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con bd access 97

pon tu codigo basicamente donde esta la conexión y la linea 17 , pero si puedes poner todo... adelante

saludos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 00:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

No alcanza todo pero vi que tienes icq asi que te contactare pero aqui va la linea 17
----------------------------------------
Conex.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")
----------------------------------------
todo eso es la linea 17
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 00:49
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con bd access 97

creo que tenemos un error por ahi asi que mejor pon todo el codigo en donde formas la conexion pero por lo primero que veo en el primer mensaje que posteaste usas algo asi

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

con oConn

y despues usas algo asi

Conex.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")

debes cambiarlo por algo asi

oConn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")

si no es eso pon el codigo de conexion a la bd

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 01:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

Gracias por todo lo que estas haciendo por mi pero no funciono ahy va el codigo pero lo ovy a poner en 2 partes ya que no cave de una:

<HTML>
<HEAD>
<style type=text/css>
A:link {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:visited {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:hover {color:#339933; text-decoration:none;}
</style>
<TITLE>Encuesta con ASP</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#333333" STYLE="font-size=11; font-family: Verdana">
<P ALIGN="center">
<b><font size="1" color="#FFCC00">Gracias por tu colaboración.<%
'guardamos en voto la info del formulario.
voto = Request.Form("mismo")
'Conectamos a la BD.
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")
'Con una sentencia SQL pedimos toda la BD.
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql = "SELECT * FROM encuesta"
RS.Open sql, oConn
'si no hay registros, creamos unos con datos nulos.
If RS.EOF then
oConn.Execute "INSERT INTO encuesta (dato1,dato2,dato3,dato4,dato5) VALUES (0,0,0,0,0)"
RS.Requery
End If
'Comenzamos el chequeo de datos. Para todos igual
If voto = "1" then
'Si se cumple el IF, sumamos uno al campo correspondiente.
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato1 = "&RS("Dato1")+1&" "
'La siguiente linea hace un Refresh en la Tabla, para tener los datos recientes.
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "2" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato2 = "&RS("Dato2")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "3" then
sql = "UPDATE encuesta SET Dato3 = "&RS("Dato3")+1&"&quot ;
oConn.Execute sql
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "4" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato4 = "&RS("Dato4")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "5" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato5 = "&RS("Dato5")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
End If
---------------
primera parte
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 01:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

Gracias por todo lo que estas haciendo por mi pero no funciono ahy va el codigo pero lo ovy a poner en 2 partes ya que no cave de una:

<HTML>
<HEAD>
<style type=text/css>
A:link {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:visited {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:hover {color:#339933; text-decoration:none;}
</style>
<TITLE>Encuesta con ASP</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#333333" STYLE="font-size=11; font-family: Verdana">
<P ALIGN="center">
<b><font size="1" color="#FFCC00">Gracias por tu colaboración.<%
'guardamos en voto la info del formulario.
voto = Request.Form("mismo")
'Conectamos a la BD.
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")
'Con una sentencia SQL pedimos toda la BD.
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql = "SELECT * FROM encuesta"
RS.Open sql, oConn
'si no hay registros, creamos unos con datos nulos.
If RS.EOF then
oConn.Execute "INSERT INTO encuesta (dato1,dato2,dato3,dato4,dato5) VALUES (0,0,0,0,0)"
RS.Requery
End If
'Comenzamos el chequeo de datos. Para todos igual
If voto = "1" then
'Si se cumple el IF, sumamos uno al campo correspondiente.
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato1 = "&RS("Dato1")+1&" "
'La siguiente linea hace un Refresh en la Tabla, para tener los datos recientes.
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "2" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato2 = "&RS("Dato2")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "3" then
sql = "UPDATE encuesta SET Dato3 = "&RS("Dato3")+1&"&quot ;
oConn.Execute sql
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "4" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato4 = "&RS("Dato4")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "5" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato5 = "&RS("Dato5")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
End If
---------------
primera parte
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

Gracias por todo lo que estas haciendo por mi pero no funciono ahy va el codigo pero lo ovy a poner en 2 partes ya que no cave de una:

<HTML>
<HEAD>
<style type=text/css>
A:link {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:visited {color:#3366cc; text-decoration:none;}
A:hover {color:#339933; text-decoration:none;}
</style>
<TITLE>Encuesta con ASP</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#333333" STYLE="font-size=11; font-family: Verdana">
<P ALIGN="center">
<b><font size="1" color="#FFCC00">Gracias por tu colaboración.<%
'guardamos en voto la info del formulario.
voto = Request.Form("mismo")
'Conectamos a la BD.
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("base_encuesta.mdb")
'Con una sentencia SQL pedimos toda la BD.
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql = "SELECT * FROM encuesta"
RS.Open sql, oConn
'si no hay registros, creamos unos con datos nulos.
If RS.EOF then
oConn.Execute "INSERT INTO encuesta (dato1,dato2,dato3,dato4,dato5) VALUES (0,0,0,0,0)"
RS.Requery
End If
'Comenzamos el chequeo de datos. Para todos igual
If voto = "1" then
'Si se cumple el IF, sumamos uno al campo correspondiente.
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato1 = "&RS("Dato1")+1&" "
'La siguiente linea hace un Refresh en la Tabla, para tener los datos recientes.
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "2" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato2 = "&RS("Dato2")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "3" then
sql = "UPDATE encuesta SET Dato3 = "&RS("Dato3")+1&"&quot ;
oConn.Execute sql
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "4" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato4 = "&RS("Dato4")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
ElseIf voto = "5" then
oConn.Execute "UPDATE encuesta SET Dato5 = "&RS("Dato5")+1&" "
RS.Requery
Response.Write ""
End If
---------------
primera parte
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 01:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con bd access 97

Hubo un error y se envio 3 veces la primera parte del codigo.
Mejor metete aqui, aqui esta el codigo completo
<a href='ir.asp?http://www.coliseo.cl/ok/prueba/codigo.htm' target='_blank'>http://www.coliseo.cl/ok/prueba/codigo.h...</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 01:26
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con bd access 97

pues por lo que veo sigue mandando error en la misma linea que el driver, y en tu código no veo nada mal en esa parte :(

no se que pueda ser, lo siento...

pero por ultimo intenta esto:

oConn.Open &quot;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51; Data Source=c:\ruta\nombre.mdb;&quot;

asegurate de meter correctamente la ruta y el nombre de tu base de datos

saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.