Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Bd en ASP

Estas en el tema de Ayuda con Bd en ASP en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos soy nuevo por aca, necesito ayuda,mi problema es el siguiente: tengo una base de datos llamada alumnos, los campos son no,mbre,curso,telefono como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Bd en ASP

hola amigos
soy nuevo por aca, necesito ayuda,mi problema es el siguiente:
tengo una base de datos llamada alumnos, los campos son no,mbre,curso,telefono

como puedo hacer una busqueda que no me muestre todos los registros de la base de datos, por ejemplo buscar a la persona que se llame claudio y que me muestre solo ese registro, ye que en los tutoriales encontre una rutina que me crea un menu de seleccion en el cual muestra todos los nombres que hay en la base de datos.

se que aca hay grandes maestros de asp y se que son solidarios para ayudar a un principiante como yo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:37
Avatar de ashketchum  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: En algun lugar de un gran pais
Mensajes: 418
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Bd en ASP

Mira es realmente sencillo, a ver en la primera página pones un form como este:

Código:
<form name="form1" method="post" action="CurriculumTemp.asp">
          <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Busca por 
          numero de registro</font> 
          
  <input type="text" name="buscar">
          
  <input type="submit" value="Buscar">
        </form>
Despues en la segunda pagina cuando hagas la consulta a tu base de datos pon esto:

Código:
SQL = "SELECT *  FROM tabla  WHERE campo = request.form("buscar")
listo, con eso creo que podrias buscar en cualquier tabla que elijas y cualquier campo

saludos y suerte

@sh (Maestro Pokémon trajo esto para tí) :-p <br> Fomentando el concepto "INTERNET"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Bd en ASP

bueno nada mas aclaro un par de cosas
aqui hay un error

SQL = &quot;SELECT * FROM tabla WHERE campo = request.form(&quot;buscar&quot;)

debe ser asi:

SQL = &quot;SELECT * FROM tabla WHERE campo =&quot;&amp; request.form(&quot;buscar&quot;)

lo anterior se aplica si campo es de tipo numerico

SQL = &quot;SELECT * FROM tabla WHERE campo ='&quot;&amp; request.form(&quot;buscar&quot;)&amp;&quot;'&quot;

lo anterior se aplica si campo es de tipo cadena

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Bd en ASP

Muchas gracias..

me funciona muy bien, les agradezco su ayuda

:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.