Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con busqueda en datagridview

Estas en el tema de Ayuda con busqueda en datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola foreros de nuevo requiriendo su ayuda. el problema es q tengo un data gridview y quiero realizar una busqueda en toda la tabla desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Saq Luis Potosi
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con busqueda en datagridview

hola foreros de nuevo requiriendo su ayuda.
el problema es q tengo un data gridview y quiero realizar una busqueda en toda la tabla desde una caja de texto puesta en un toolstripcontainer
espero q me puedan ayudar
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con busqueda en datagridview

Hola.. Te recomiendo que llenes tu Gridview apartir de un BindingSource eso te facilitara mas la busqueda dentro de tu gridview.

por ejemplo si lo hicieras apartir de un BindingSource la busqueda seria de la siguiente forma

BindingSource1.Position = BindingSource1.Find(Columna busqueda, informacion a buscar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:25
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Ayuda con busqueda en datagridview

Mira este ejemplo, te puede ayudar bastante.

http://www.myforonet.co.cc/viewtopic...&t=19&p=19#p19
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sinaloa, Mexico
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con busqueda en datagridview

lo que pones en el textbox lo quieres usar como filtro ??
no esta muy claro lo que quieres hacer si podrias explicar mejor
para darte una solucion mas atinada
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con busqueda en datagridview

Puedes llenar el datagrid con un bindingsource como lo dice Nest o llenarlo de otra forma yo lo lleno a traves de un datatable, para esto instancio un objeto de tipo datatable y para el filtro o busqueda instancio tambien un objeto de tipo dataview, la idea es que como solo vas a hacer consultas y no vas a modificar mandas el contenido del datatable al dataview y sobre la vista creada buscas lo que quieras buscar.

Te dejo el codigo que utilizo en el evento text_changed del textbox que vas a hacer la busqueda, lo que hace esto es un autocompletado de tu busqueda, a medida que vas tecleando letras se te va filtrando el gridview.

Dim obj_datatable As New Data.DataTable
Dim obj_dataview As New DataView

Private Sub txtBuscar_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtBuscar.TextChanged
obj_dataview = obj_datatable.DefaultView
obj_dataview.RowFilter = "ApellidoPaterno LIKE '" & txtBuscar.Text & "%'" 'Aqui filtras por el apellido paterno, esto le cambias al nombre del campo que quieras filtrar
dgvEstado.DataSource = obj_dataview
End Sub

Tambien debes crear y llenar el datatable con datos de la base y luego llenar el datagrid con los datos del datatable.

Espero que te sirva la idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.