Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con el codigo

Estas en el tema de Ayuda con el codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito hacer un ejercicio, y no cacho nada, de nada.... Necesito Generar una aplicacion para seleccionar el nombre de un bebe 1.- el usuario selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 06:54
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con el codigo

Necesito hacer un ejercicio, y no cacho nada, de nada....

Necesito Generar una aplicacion para seleccionar el nombre de un bebe

1.- el usuario selecciona el sexo del bebe, y despues en un listbox, mostrara algunos nombre posible, cuando el usuario seleccione un nombre(del listbox), mostrar un mensaje con el nombre.

Me puedes ayudar.

Gracias
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. me imagino que lo quieres con ASp.net.. si es asi... seria algo como esto:


ya que tienes lleno el combo.. con su value y text... pones la propiedad de Autopostback en true... para que se actualice y recogas ese valor...

myId = Tu_Combo.SelectedItem.Value

sqlCmd = "Select * from tu_tabla where Id=" & myId

Dim sqlCon As New SqlConnection(...)
Dimm MyCmd As SqlCommand = New SqlCommand(sqlCmd, sqlCon)

sqlCon.Open()
Dim MyReader As SqlDataReader = MyCmd.ExecuteReader()

'Lleno el combo de
Combo.Items.Clear()
Do While MyReader.Read()
Try
Dim lItem As New ListItem()
With lItem
.Value = CType(MyReader("id"), Integer)
.Text = (MyReader("nombre"))
End With
Combo.Items.Add(lItem)
Catch
End Try
Loop
MyReader.Close()
sqlCon.Close()

Espero me haya dado a entender..

Saludos y suerte...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:37
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mira yo he hecho esto:

<%@ Page Language="VB" Debug="true"%>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script runat="server">
Sub Sexo(obj as object, e as eventargs)
Dim strsexo As String = rlsexo.SelectedItem.Text
if rlsexo.SelectedItem.Text is "Masculino" then
lblMensaje.Text= "Masculino"
else
lblMensaje.Text= "Femenino"
End if
end sub
Sub ControladorDeListamasc(obj as object, e as eventargs)
Dim strnommasc As String
Select Case obj.SelectedItem.Text
Case "Mario"
lblMensajenom.text= "Mario"
Case "Esteban"
lblMensajenom.text= "Esteban"
Case "Claudio"
lblMensajenom.text= "Claudio"
Case "Ricardo"
lblMensajenom.text= "Ricardo"
End Select
End Sub
Sub ControladorDeListafem(obj as object, e as eventargs)
Dim strnomfem As String
Select Case obj.SelectedItem.Text
Case "Catalina"
lblMensajenom.text= "Catalina"
Case "Isidora"
lblMensajenom.text= "Isidora"
Case "Mirna"
lblMensajenom.text= "Mirna"
Case "Valentina"
lblMensajenom.text= "Valentina"
End Select
End Sub

</script>
</head>
<body>
<form runat="server">
<asp:RadioButtonList id="rlsexo" runat="server" RepeatDirection="horizontal" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="sexo">
<asp:ListItem>Masculino</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Femenino</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList><p>
<asp:Label id="lblMensaje" runat="server" /><p>

<table width="27%" border="1" align="center">
<tr bordercolor="#996600" bgcolor="#99CC99">
<td width="56%"><div align="center">Masculinos</div></td>
<td width="44%"><div align="center">Femeninos</div></td>
</tr>
<tr bordercolor="#996600" bgcolor="#9999CC">
<td>
<div align="center">
<asp:ListBox id="nommasc" runat="server" OnSelectedIndexChanged="ControladorDeListamasc" AutoPostBack="true" >
<asp:Listitem>Mario</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Esteban</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Claudio</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Ricardo</asp:Listitem>
</asp:ListBox>
</div></td>
<td>
<asp:ListBox id="nomfem" runat="server" OnSelectedIndexChanged="ControladorDeListafem" AutoPostBack="true" >
<asp:Listitem>Catalina</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Isidora</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Mirna</asp:Listitem>
<asp:Listitem>Valentina</asp:Listitem>
</asp:ListBox>
</div></td>
</tr>
</table>
<asp:Label id="lblMensajenom" runat="server" />
</form>
</body>
</html>

Pero quiero que aparezca en una sola listbox, tanto las opciones de Nombres Masculinos y Femeninos
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.