Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Comando Distinct en LinQ

Estas en el tema de Ayuda con Comando Distinct en LinQ en el foro de .NET en Foros del Web. Hola !! tengo que llenar un Dropdownlist con las comunas que hay en una tabla general, este campo NO tiene mantenedor(osea otra tabla que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Comando Distinct en LinQ

Hola !!

tengo que llenar un Dropdownlist con las comunas que hay en una tabla general, este campo NO tiene mantenedor(osea otra tabla que tenga las campos idComuna y nombreComuna)

asi la lleno

desde el codigo fuente
Código:
private void CargarComunas()
        {
            ddlComuna.DataTextField = "Comuna";
            ddlComuna.DataValueField = "Comuna";
            ddlComuna.DataSource = BLL.Casos.CargarComuna(ddlComuna.SelectedValue);
            ddlComuna.DataBind();    
        }
y tambien cargo el evento en el load.

asi hago la consulta en el bll

Código:
public static List<DCL.Caso> CargarComuna(string comuna)
        {
            GesCobCenterDataContext db = new GesCobCenterDataContext();
            return db.Casos.ToList();
        }
y carga perfectamente.


ahora la pregunta es la siguiente, en esa tabla ahy muchas comunas repetidas y quiero filtrarlas con un Distinct, pero los ejemplos que he visto no me han servido mucho. como seria el formato en este caso??


saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Comando Distinct en LinQ

Código:
select distinct comuna from mitabla
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Comando Distinct en LinQ

gracias por responder pero esa sentencia es usando sql, yo la necesito en formato LinQ



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Comando Distinct en LinQ

Perdón, haber si esto te vale amigo.

Saludos.


From miCaso In db.casos Select miCaso.miCampo, miCaso.otroCampo Distinct
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Comando Distinct en LinQ

Al final lo hice con un store procedured (haciendo la consulta via sql), y despues lo llamaba como una sentecia mas de linQ.

de todas maneras se agradece.


saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.