Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con combo box

Estas en el tema de Ayuda con combo box en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo un problema, el caso esta asi: tengo un combo con muchos numeros de importancion y cada numero pertenece a un cliente, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 18:17
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda con combo box

hola tengo un problema, el caso esta asi:
tengo un combo con muchos numeros de importancion y cada numero pertenece a un cliente, lo que deseo hacer es mostrar en el combo, solamente los numeros de importancioj y que cuando elija uno ese valga a tal cliente ejemplo:
Combo Item.Add("1"):
Combo Item.Add("2"):
Combo Item.Add("3"):
Combo Item.Add("4"):
Combo Item.Add("5"):

Y Cuando eliga la opcion uno se valore a cliente Global fulano etc
si toma el Numero 2 se elija Imbursa

etc

espero alguien pueda ayudarme

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 10:16
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con combo box

hazlo con un select case

ejem.

te vas a la propiedad selectedindexchanged del combobox

y le dices algo asi

dim omg as string=lblX.text

select case cboX.selectedindex

case 0: omg="esto es"
case 1:omg="quizas"
case 2:omg="no lo es"

end select

lblX.text=omg

end sub

pero en vez del texto tu ya le metes lo que tu deseas, ojala que tengas una idea de lo que quize decir, sino solo hazmelo saber xD...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:15
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con combo box

en mi combo guardo
rb433, Cisco
uah, Encenada
etc

entonces el usuario quiero que solo vea

Ciso
Encenada


si le da click a cisco que en el texbox se muestre rb433
si le da clic a Encenada se muestre uah

eso es lo que deseo hacer
con un case es demasiado codigo como 1000 lineas
no habra una solucion mas pequeña?

Gracias por su respuesta!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:47
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con combo box

ya encontre la Solucion ami problema, les dejo el trozo de Codigo por si a alguien
le sirve en el futuro

saludos

Cita:
private string[,] edo = { { "sonora", "sinalo", "jalisco","durando" }};
Cita:
for (int i = 0; i < edo.GetLength(1); i++)
comboBox1.Items.Add(edo.GetValue(0, i));
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:25
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combo box

Porque no pasas tus datos a un datatable, creas 2 campo uno nombre y otro id, por ejemplo,
en el combobox pasas los datos con un datasoruce y en el combo usas las propiedades "displaymember" y "valuemember",

Ejemplo

Cita:
DataTable dtTable = new DataTable();
dtTable.Columns.Add("Id");
dtTable.Columns.Add("Nombre");
dtTable.Rows[0]["Nombre"] = "Nombre";
dtTable.Rows[0]["Id"] = "1";
ComboBox combo = new ComboBox();
combo.DataSource = dtTable;
combo.DisplayMember = "Nombre";
combo.ValueMember = "Id";
Esto te muesta el nombre pero con el valor del id del datatable.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:29
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con combo box

por que se me hace que un DataTable consume mas recursos qe un arreglo bidimensional..

pero igual gracias por la Informacion la tomare encuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:34
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con combo box

Aparte que es menos codigo con el arreglo..
ya lo verifique..
de igual muchas Gracias DarkWatch

Etiquetas: box, combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.