Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con combobox

Estas en el tema de Ayuda con combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal a todos, solicito su ayuda para lo siguiente, resulta que estoy programando en C#.net y tengo 2 combobox en uno tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:19
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con combobox

Hola que tal a todos, solicito su ayuda para lo siguiente, resulta que estoy programando en C#.net y tengo 2 combobox en uno tengo una cantidad de maquinas por ejemplo Linea 1, linea 2, etc y en otro combobox tengo partes de las maquinas por ejemplo, motor, base, espiral, engrane, etc entonces quiero hacer un enlace que por ejemplo tengo la linea 1 que tiene solo maneja el motor y espiral que cuando escoja linea 1 no me aparezca en el siguiente combobox todo sino solo lo que pertenece que seria motor y espiral y no todo lo de motor, base, espiral y todo eso, espero si haberme explicado, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

que tal Reyscorpion...

no se si te entendi... pero prueba esto(funciona)...en caso de que trabajes con VS 2008

supongo que quieres seleccionar en una lista y que en la otra se filtren...

bueno en el primero combobox (con algo de linq)
Código:
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
   int unaLinea = Convert.ToInt32(this.comboBox1.SelectedValue.ToString());
   this.comboBox2.DataSource = listaEquipo.Where(x => x.Linea.Codigo ==      unaLinea).ToArray();
}
prueba y si te sirve que chevere...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:07
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por geko1 Ver Mensaje
que tal Reyscorpion...

no se si te entendi... pero prueba esto(funciona)...en caso de que trabajes con VS 2008

supongo que quieres seleccionar en una lista y que en la otra se filtren...

bueno en el primero combobox (con algo de linq)
Código:
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
   int unaLinea = Convert.ToInt32(this.comboBox1.SelectedValue.ToString());
   this.comboBox2.DataSource = listaEquipo.Where(x => x.Linea.Codigo ==      unaLinea).ToArray();
}
prueba y si te sirve que chevere...

Saludos
Pues la verdad estoy empezando en esto y creo ke no te entiendo mira te voy a poner el ejemplo espero ke si me kede bien un combobox se llama cmblin que es la linea y en el cual tiene las lineas E-2, E-17, E-48 y E-43, ahora mi segundo combobox se llama cmbequ que es el equipo y has de cuenta que este tiene los equipos que puede contener cada una de las lineas que son espiral, motor, mandril,conveyor, entonces como por ejemplo yo tengo en la linea E-17 solo lo ke es espiral,motor y conveyor, entonces quiero que cuando le ponga en el primer combobox me despliegue en el segundo que es el de la linea solamente esos 3 que es motor, espiral y conveyor, entonces con lo ke me pusiste lo hice asi pero la verdad no supe que mas modificarle

int unaLinea = Convert.ToInt32(this.cmblin.SelectedValue.ToString ());
this.cmbequ.DataSource=listaEquipo.where(x=>x.line a.codigo==

eso de unalinea es un valor ke le damos o como esta eso? y lo de listaequipo tambien que onda?,por favor te agradeceria mucho tu ayuda

asi es como me aparece ahorita sin meterle la parte que te pido


<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img235.imageshack.us/img235/7002/proyectocy2.jpg" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/></a><br/><a href="http://g.imageshack.us/img235/proyectocy2.jpg/1/"><img src="http://img235.imageshack.us/img235/proyectocy2.jpg/1/w781.png" border="0"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con combobox

las preguntas

1.- que version de .net y visual studio.?
2.- tus datos que difieren entre cada clase los tienes en una bd o son datos que puedes meter en codigo y que no cambian con una frecuencia alta?
3.- es una aplicacion windows, web o movil?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:41
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
las preguntas

1.- que version de .net y visual studio.?
2.- tus datos que difieren entre cada clase los tienes en una bd o son datos que puedes meter en codigo y que no cambian con una frecuencia alta?
3.- es una aplicacion windows, web o movil?
Que tal Peterpay

Antes que nada gracias por el interes y pues en cuanto a lo que preguntas es

version de visual Studio.net
Los datos que tengo es para meterlos a una base de datos pero son los mismos, osea ya no varian siempre van a ser en linea

this.cmblin.Items.Add("Acabados");
this.cmblin.Items.Add("Adhesivos");
this.cmblin.Items.Add("Bob-Grande");
this.cmblin.Items.Add("Bob-Chica");
this.cmblin.Items.Add("Brodbeck");
this.cmblin.Items.Add("C-65");
this.cmblin.Items.Add("E-2");
this.cmblin.Items.Add("E-17");
this.cmblin.Items.Add("E-43");
this.cmblin.Items.Add("E-48");
this.cmblin.Items.Add("Embarques");
this.cmblin.Items.Add("Flejadora-1");
this.cmblin.Items.Add("Flejadora-2");
this.cmblin.Items.Add("Impresora-1");
this.cmblin.Items.Add("Impresora-2");
this.cmblin.Items.Add("IPD");
this.cmblin.Items.Add("J-1");
this.cmblin.Items.Add("J-2");
this.cmblin.Items.Add("J-3");
this.cmblin.Items.Add("L-1");
this.cmblin.Items.Add("L-2");
this.cmblin.Items.Add("L-3");
this.cmblin.Items.Add("Lhomme");
this.cmblin.Items.Add("Manufacturas");
this.cmblin.Items.Add("Paco-1");
this.cmblin.Items.Add("Paco-2");
this.cmblin.Items.Add("Shelfton");
this.cmblin.Items.Add("Tureti");

y en equipo this.cmbequ.Items.Add("Creel");
this.cmbequ.Items.Add("Adhesivos");
this.cmbequ.Items.Add("Conveyor");
this.cmbequ.Items.Add("Tina dextrina");
this.cmbequ.Items.Add("Sierra");
this.cmbequ.Items.Add("Mandril");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-1");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-2");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-3");

Aunque en esta parte de equipo aun voy a meter unos cuantos mas
y la tercera respuesta pues es aplicacion windows, de hecho tengo mi base de datos en excel y lo que quiero hacer con este pregrama es que se metan los campos y cuando le de enviar llenen mi base de excel aunque aun no hago ese enlace tampoco porque tampoco lo se hacer pero voy primero paso por paso y este me interesa muchisimo porque ya lo presento para mañana, bueno espero te sirva la informacion que te he dado para que me entiendas un poco mas, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Reyscorpion Ver Mensaje
Pues la verdad estoy empezando en esto y creo ke no te entiendo mira te voy a poner el ejemplo espero ke si me kede bien un combobox se llama cmblin que es la linea y en el cual tiene las lineas E-2, E-17, E-48 y E-43, ahora mi segundo combobox se llama cmbequ que es el equipo y has de cuenta que este tiene los equipos que puede contener cada una de las lineas que son espiral, motor, mandril,conveyor, entonces como por ejemplo yo tengo en la linea E-17 solo lo ke es espiral,motor y conveyor, entonces quiero que cuando le ponga en el primer combobox me despliegue en el segundo que es el de la linea solamente esos 3 que es motor, espiral y conveyor, entonces con lo ke me pusiste lo hice asi pero la verdad no supe que mas modificarle

int unaLinea = Convert.ToInt32(this.cmblin.SelectedValue.ToString ());
this.cmbequ.DataSource=listaEquipo.where(x=>x.line a.codigo==

eso de unalinea es un valor ke le damos o como esta eso? y lo de listaequipo tambien que onda?,por favor te agradeceria mucho tu ayuda

asi es como me aparece ahorita sin meterle la parte que te pido


<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img235.imageshack.us/img235/7002/proyectocy2.jpg" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/></a><br/><a href="http://g.imageshack.us/img235/proyectocy2.jpg/1/"><img src="http://img235.imageshack.us/img235/proyectocy2.jpg/1/w781.png" border="0"></a>
Que tal...

bueno en realidad el code hace lo que tu quieres...

para cargar los datos tanto de linea como equipos tienesq q crear una clase para cada una... teniendo esto puedes implementar los metodos para obtener los datos de db...


(listaequipos...) aqui tenemos todos los equipos cargados y realizamos un filtro... tipo List<Equipo>...

espero te sirva...

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:53
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Hola Geko

Se que ahi esta la respuesta porque se me hace logica tu informacion el problema es que no se como ponerlo para que me qude y estoy tratando de poner una imagen para que veas como me queda y otra como quiero que quede pero pues no sale con la url que introduje porque me dice que tengo poco en el foro pero mira si quieres te lo mando por correo, bueno si se puede mi correo es [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Reyscorpion Ver Mensaje
Hola Geko

Se que ahi esta la respuesta porque se me hace logica tu informacion el problema es que no se como ponerlo para que me qude y estoy tratando de poner una imagen para que veas como me queda y otra como quiero que quede pero pues no sale con la url que introduje porque me dice que tengo poco en el foro pero mira si quieres te lo mando por correo, bueno si se puede mi correo es [email protected]
espero te sirva el ejemplo que te envie... gkl


Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 19:11
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Geko no me llego nada a mi correo que supongo que ahi fue a donde me lo mANDASTE NO?
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 07:07
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Geko por favor ayudame porque tengo el tiempo contado y no me llego el ejemplo que me dejaste segun tu no se ni a donde me lo hayas mandado pero espero que me lo mandes por este medio para evitar fallas, de los datos ahi estan de como tengo la parte de linea y equipo estan en la parte de arriba como tengo mis combobox
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:31
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combobox

Hay alguien mas que me puede ayudar para este problema por favor?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.