Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con un ComboBox DInamico

Estas en el tema de Ayuda con un ComboBox DInamico en el foro de .NET en Foros del Web. No si en realidad a esto se le puede llamar un combobox dinámico pero ahí les van las dudas Tengo un formulario y en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda con un ComboBox DInamico

No si en realidad a esto se le puede llamar un combobox dinámico pero ahí les van las dudas

Tengo un formulario y en el un ComboBox el cual, lo que quiero hacer es una forma de busqueda de personas ya usada, que por ejemplo al poner una letra, vaya y ponga en los items todos las coincidencias y así con cada letra que vaya poniendo el usuario

1) la Primer duda es como hacer que haga eso el comboBox????

2) y la segunda es que estoy usando una base de datos en Access y la sentencia SQL que realiza el filtro es con un like pero si la pongo como texto, VB toma las comillas como si fuera otra cadena y no quiero que haga eso como puedo hacerlo??

Ejemplo:
Esta es mi sintaxis para realizar el filtro en access
SELECT Nombre, IdPaciente FROM Pacientes WHERE Nombre Like "*lau*";

Y el Vb 08 me la toma asi
Consulta("SELECT Nombre, IdPaciente FROM Pacientes WHERE Nombre Like " * lau * ";")
NOTA: la separa como si las comillas unieran el Lau y lau fuera una variable cosa que esta mal??? como manejo esas cadenas existe alguna forma de que VB tome la cadena tal y como viene ?

PD: Mi idea es utilizar esta consulta en access para hacer el filtrado de los datos y los datos obtenidos ponerlos en el combobox se puede???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 21:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un ComboBox DInamico

Hola..

esta liga te puede ayudar....

http://support.microsoft.com/?scid=k...20107&x=5&y=12

o crear un DataView traer todos los datos y luego filtrarlo en el evento de TextChanged:

DataView.RowFilter = "fieldName like '%" & cbo.Text & "%'"

espero se entienda la idea.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.