Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con combobox y sql

Estas en el tema de Ayuda con combobox y sql en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, tengo un pequeño problema que no puedo solucionar en mi aplicacion (basada en visual basic 8.0) uso varios combobox, los cuales estan ligados a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con combobox y sql

Saludos, tengo un pequeño problema que no puedo solucionar
en mi aplicacion (basada en visual basic 8.0) uso varios combobox, los cuales estan ligados a una tabla, de manera tal que cuado uno da clik sobre el combo, despliega los registros del campo correspondiente de dicha tabla, es decir:

en una tabla manejo usuario, obra, ciudad, etc.
el combo 1 despliga los registros que hay en usuario
en el combo 2 despliga los datos de obra
y en el combo 3 despliga los datos de ciudad y así sucesivamente

el problema viene aqui:

cuando doy click en usuario selecciono un nombre cualquiera
cuando doy click en obra selecciono una obra cualquiera, pero cuando hago eso, me devuelve los datos correspondientes a ese registros

no se si me explico bien, pero espero que halla quedado algo entendible, espero su respuesta y agradesco la atencion prestada a esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:34
Avatar de mdavila  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo (Uruguay)
Mensajes: 919
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con combobox y sql

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not Page.IsPostBack Then

'aca pones la carga de tu combo usuario
End If
End Sub

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combobox y sql

bueno yo lo maneja asi:

sqlcon = New SqlConnection("Data Source =.\sqlexpress; " & _
"Initial catalog=seica_inventario; Integrated security= true; user ID=sa password=mandrake")
sqlcon.Open()

''se crea la consulta
Dim consulta As String = "select obra, usuario from instancias"

cm = New SqlCommand()
cm.CommandText = consulta
cm.CommandType = CommandType.Text
cm.Connection = sqlcon

da = New SqlDataAdapter(cm)
ds = New DataSet
da.Fill(ds)

''cargar datos para combobox 1
ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "usuario"
''cargar datos en combobox 2
ComboBox2.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox2.DisplayMember = "obra"

y al momento de correr la aplicacon me los muestra, pero si deseo cambiarlo valores, por ejemplo en el combo marco un nombre y en el otro quiero cambiar la obra, no me lo permite y me regresa los valores segun el registro, y lo que quiero es manipularlos a mi gusto
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combobox y sql

ya quedo solucionado, lo unico que tengo que hacer es una consulta independiente para cada combo, a esto me refiero:

sqlcon = New SqlConnection("Data Source =.\sqlexpress; " & _
"Initial catalog=seica_inventario; Integrated security= true; user ID=sa password=mandrake")
sqlcon.Open()

''se crea la consulta
Dim consulta As String = "select usuario from instancias"
Dim consulta2 As String = "select obra from instancias"

cm = New SqlCommand()
cm.CommandText = consulta
cm.CommandType = CommandType.Text
cm.Connection = sqlcon

da = New SqlDataAdapter(cm)
ds = New DataSet
da.Fill(ds)

''cargar datos para combobox 1
ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "usuario"

''para gargar los otros datos en otro combo
cm = New SqlCommand()
cm.CommandText = consulta2
cm.CommandType = CommandType.Text
cm.Connection = sqlcon

da = New SqlDataAdapter(cm)
ds = New DataSet
da.Fill(ds)

''cargar datos en combobox 2
ComboBox2.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox2.DisplayMember = "obra"

espero que a alguien le sirva este ejemplo, sin embargo si alguien tiene un ejemplo mejor, pues compartalo, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combobox y sql

es muy parecido a lo que tienes, solo que tengo un combo para empresas y un combo para areas

Private Sub llenaCmb()
Dim cnn As SqlConnection = Nothing

Try
cnn = New SqlConnection(CadenaCnn)
cnn.Open()
dsDatos = New DataSet

daEmp = New SqlDataAdapter("SELECT IdEmp, NomE, RFCE FROM Empresa", cnn)
daEmp.Fill(dsDatos, "Empresa")
cmbEmp.DataSource = dsDatos.Tables("Empresa")
cmbEmp.DisplayMember = dsDatos.Tables("Empresa").Columns("NomE").ToString
cmbEmp.SelectedIndex = 0

daAre = New SqlDataAdapter("SELECT IdAre, NomA FROM Area", cnn)
daAre.Fill(dsDatos, "Area")
cmbAre.DataSource = dsDatos.Tables("Area")
cmbAre.DisplayMember = dsDatos.Tables("Area").Columns("NomA").ToString
cmbAre.SelectedIndex = 0

Catch ex As Exception
Finally
If Not cnn Is Nothing Then
cnn.Dispose()
End If
End Try

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.