Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con el combobox de VB.NET

Estas en el tema de ayuda con el combobox de VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Holas alguien me podria ayudar sobre como mantener un dato relacionado con losl elementosx de un combobox? en vb 6 lo hacia de la manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con el combobox de VB.NET

Holas

alguien me podria ayudar sobre como mantener un dato relacionado con losl elementosx de un combobox?

en vb 6 lo hacia de la manera siguiente

lista.AddItem tabla.Fields("descripcion")
lista.ItemData(lista.NewIndex) = tabla.Fields("n_bloque")

de esta manera tenia relacionado cada elemento que tenia en el combo con un dato. es como tener un campo "tag" para cada elemento del combo.

no se como hacer con el combo de vb.net

por favor alguna ayuda al respecto.

nota.- por si acaso no me sirve el index de cada elemento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Se hace de la siguiente manera:

Dim strPath As String
Dim StrSelect As String
Dim strXML As String
Try

strPath = ConfigurationSettings.AppSettings.Get("pathBD")
Dim dbHelper As New MEDISDataHelper("MDB_Medis", strPath)
strXML = ConfigurationSettings.AppSettings.Get("pathXML")
StrSelect = QueryStorage.GetQueryFromXMLFile("obtenerTrascende ncias", strXML)

Dim dt As Data.DataTable = dbHelper.ExecuteSelectTable(StrSelect, "MaestroTrascendencia")

''''''''''''Hasta aquí como cargues tú los datos en el datatable o dataset, lo que tú utilices. Lo que necesitas es esto:
(CboTrascendencia es el combobox)Al datasource le asignas el origen de datos, en el displayMember el campo del origen de datos que quieres que se te visualice y en el valuemember el valor que te interesa manejar a ti. Por ejemplo: el displaymember podría ser la descripción del campo y el valuemember, la clave primaria de la tabla de la base de datos de donde obtengas los valores de ese combobox.

Me.CboTrascendencia.DataSource = dt
Me.CboTrascendencia.DisplayMember = dt.Columns("Descripcion").ColumnName
Me.CboTrascendencia.ValueMember = dt.Columns("Valor").ColumnName

Catch ex As MEDISDataHelperException
MsgBox("Error al Cargar los Datos.", MsgBoxStyle.OKOnly, "Error")
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.