Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

Estas en el tema de Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenos dias, estoy haciendo una página web que necesito enlazar con la BBDD que esta en un servidor Hosting (Vaxnu), esta empresa utiliza el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

Hola buenos dias, estoy haciendo una página web que necesito enlazar con la BBDD que esta en un servidor Hosting (Vaxnu), esta empresa utiliza el Plesk de Parallels, mas o menos lo medio manejo, jajaja. Me he creado una BBDD en MySql con una sola tabla (Prueba) y un Usuario X con contraseña, todo esto va perfectamente, el problema lo tengo cuando desde .NET, quiero enlazar con la BBDD, en el webconfig tengo la siguiente connectioString:


add name=BBDD2 connectionString=server=localhost; Database=BBDD2; Uid=X;Pwd=Y; providerName="System.Data.SqlClient


Y en la pagina que necesito llamar a la BBDD tengo este código:

Dim consulta As String = ""
Dim Enlace As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Enlace .ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.Connecti onStrings("ConnectionString").ConnectionString
Dim Comando As MySqlCommand = New MySqlCommand("SELECT Nombre FROM prueba", Enlace)
Dim Reader As MySqlDataReader = Comando.ExecuteReader
If Reader.Read() Then
Me.Nombre.Text = Reader.GetString(0)
End If
Reader.close()



Tengo agregada la referencia a MySql (MySql.Data.dll) al proyecto, lo que desconozco si esa referencia esta tambien agregada al servidor, yo he subido todas las carpetas que tenia.

Al ejecutar la página me sale el siguiente error


Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:


Line 6: Dim Cadena As String = ""
Line 7: Dim Conexion As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Line 8: Conexion.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.Connecti onStrings("ConnectionString").ConnectionString
Line 9: Dim Comando As MySqlCommand = New MySqlCommand("SELECT Nombre FROM prueba", conexion)
Line 10: Dim Reader As MySqlDataReader = Comando.ExecuteReader




De antemano os doy las dracias, espero que me podais ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:06
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

no sera asi la conexion

add name="BBDD2" connectionString="server=localhost; Database=BBDD2; Uid=X;Pwd=Y;" providerName="System.Data.SqlClient"

y el llamado tambien asi

System.Configuration.ConfigurationManager.Connecti onStrings("BBDD2").ConnectionString
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

Buenas Dradi7, la verdad que de tanto probar (prueba - error)me olvide de cambiar el nombre de la BBDD, gracias, pero aún así el error continua a la hora de hacer Dim Reader As MySqlDataReader = Comando.ExecuteReader, asi que yo entiendo que no estoy conectando con la Base de Datos y no tengo ni idea de como comprobar esto. Antes había puesto el connectionstring sin comillas poruqe como soy novato al enviar el mensaje me daba un error de Span, la cadena quedaria así:


<add name="BBDD2" connectionString="server=localhost;Database=BBDD2; Uid=Web@localhost;Pwd=123456;" providerName="System.Data.SqlClient"/>


Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:35
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

has abierto la conexion
Enlace.Open
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con la Conexion desde .net a BBDD WEB

Buenas, ya he visto el error, al copiar todos los archivos no subi la referencia de MySql, ahora ya tengo la conexión, otro error fue el usuario solo tenia que poner web ya que el @localhost lo pone solo.

Un saludo y muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.