Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con consulta sql

Estas en el tema de Ayuda con consulta sql en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos comunidad, tengo el siguiente problema, en un formulario de visual basic 2005, manejo varios combobox. Manejo una cadena de seleccion con sql express para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con consulta sql

Saludos comunidad, tengo el siguiente problema, en un formulario de visual basic 2005, manejo varios combobox.
Manejo una cadena de seleccion con sql express para cada combo, para que me muestre los valores que tengo en la tabla, como lo siguiente:

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc"

para hacer una consulta con where se que se usa así

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc where marca = 'X'"

donde X son las marcas que tengo registradas.

Pero quiero que cuando yo seleccione el texto del primer combo, solo me muestre los datos relacionados al texto de este, yo lo maneje así:

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc where marca = " & combo1.text

al ejecutar el programa me marca un error, que no puedo solucionar el cual dice:

no se encontro SQLExeption
el nombre de la columna "X" no es valido

Espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 01:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con consulta sql

Cita:
Iniciado por rogeliolt Ver Mensaje
Saludos comunidad, tengo el siguiente problema, en un formulario de visual basic 2005, manejo varios combobox.
Manejo una cadena de seleccion con sql express para cada combo, para que me muestre los valores que tengo en la tabla, como lo siguiente:

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc"

para hacer una consulta con where se que se usa así

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc where marca = 'X'"

donde X son las marcas que tengo registradas.

Pero quiero que cuando yo seleccione el texto del primer combo, solo me muestre los datos relacionados al texto de este, yo lo maneje así:

Dim pc1 As String = "select distinct marca from pc"
Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc where marca = " & combo1.text

al ejecutar el programa me marca un error, que no puedo solucionar el cual dice:

no se encontro SQLExeption
el nombre de la columna "X" no es valido

Espero me puedan ayudar, gracias.
Saludos, quizá se solucione entrecomillando el valor del ComboBox:

Dim pc2 As String = "select distinct modelo from pc where marca = '" & combo1.text & "'"

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con consulta sql

Amigo me has librado de horas de angustia y desesperación, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con consulta sql

opps, es lo que buscaba, pero no me esta respetando los valores del combo, ya que si pongo la opción 1 del combo, me muestra ciertos valores, pero si pongo la opción 2, no cambia estos, y si pongo la opcion "n", sigue sin mostrarme los datos relacionados a la opción.

Espero me puedan ayudar, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta sql

Tienes que controlar el evento selectedChange del control combobox (no se muy bien como se llama, pero estoy seguro de que existe un evento que se lanza cuando cambia la seleccion de un combobox. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 02:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con consulta sql

Cita:
Iniciado por rogeliolt Ver Mensaje
opps, es lo que buscaba, pero no me esta respetando los valores del combo, ya que si pongo la opción 1 del combo, me muestra ciertos valores, pero si pongo la opción 2, no cambia estos, y si pongo la opcion "n", sigue sin mostrarme los datos relacionados a la opción.

Espero me puedan ayudar, gracias.
¿en qué evento pones el código?


  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con consulta sql

ya encontre la respuesta, lo que pasa es que el evento lo ponía en el form_load mismo, y no lo ponía como instrucción heredada del mismo combo, ya lo tengo solucionado, de todos modos, muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.