Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con crystal reports y consultas sql

Estas en el tema de Ayuda con crystal reports y consultas sql en el foro de .NET en Foros del Web. hola bueno vengo a pedirles un poco de ayuda con esto del crystal reports veran mi problema es el siguiente: tengo hecho mi reporte y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con crystal reports y consultas sql

hola bueno vengo a pedirles un poco de ayuda con esto del crystal reports veran mi problema es el siguiente:

tengo hecho mi reporte y este toma algunos datos de una BD que tengo y lo que quiero es hacer un filtrado en donde solo me manda los datos que el usuario escoga.

un ejemplo:
tengo en mi tabla 3 usuarios (juan,pedro,luis) con sus respectivos datos
y en el reporte solo quiero que me muestre el que yo escoja,es decir, que si escogo a juan solo me mostrara sus datos en el reporte.

bueno lo unico que he encontrado como hacerlo es usando el RecordSelectionFormula:

Código:
 Dim a As New CrystalReport1()
 a.RecordSelectionFormula = " {arresto_a.nombre_c} = '" & Label1.Text & "' "
y no se como usarlo muy bien o que tengo que crear en el reporte para que me lo tome en cuenta.

eso es todo espero me hayan entendido si alguien me puedira orientar como mandar esa variable al cristal para que me haga el filtrado de los datos se lo agredeceria

y otra cosa mas si alguien me dice como cargar el reporte sin importar donde se encuantre,es decir,si tengo:

boleta.Load("C:\Documents and Settings\ws_10\Mis documentos\Proyectos de Visual Studio\proyecto\CrystalReport1.rpt")

como editarlo para que lo carge de donde sea
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:32
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Ayuda con crystal reports y consultas sql

Para pasar un parametro de filtro es sencillo. En tu reporte haces click en campos de parametro, click derecho, nuevo. Le pones el nombre y le dices el tipo de dato que es.

Luego te vas al menu Crystal Reports, report, asistene de seleccion, seleccionas el campo de tu tabla que quieres filtrar, en la pantalla que te aparece seleccionas el tipo de filtrado (es igual a, es distinto a,etc) y le asingas tu parametro. Le das Ok a todo.

Ahora en tu form le pasas el parametro de la siguiente forma:
Imports CrystalDecisions.CrystalReports
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.ReportSource
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.Windows

Dim lParameter As New ParameterField
tureporte.ParameterFields(0).CurrentValues.AddValu e(textbox1.Text)
Me.CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = tureporte.ParameterFields

Ahora para que el reporte se cargue independientemente del lugar donde se instale
lo puedes declarar asi

Dim oRptPrueba As New tureporte()
ORPTPRUEBA es el que asignas cuando lo llenas (como en el ejemplo de arriba)

Esto claro, me baso en crystal reports 11, en otras versiones puede variar

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:52
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con crystal reports y consultas sql

Cuando uno tiene el desarrollo completo de los reportes y el programa desde Visual Studio 2005 ó 2008, existe una gran ventaja:

1- Conectar el reporte a un DataSet.xsd que es un archivo que se adapta al proyecto y que tiene información segun el query de los datos extraidos.
2- Esto da la ventaja de que el Crystal recibirá la información ya filtrada y lista para mostrar, uno como programador solo se encargará de llenar ese DataSet y mostrar el reporte.

En equipos de trabajos grandes se ve que solo ahy gente haciendo Crystal Report desde el mismo IDE de Crystal report, pero como nosotros nos enfocamos más en la misma lógica de datos que en saber 100% un Sistema como Crystal Report, Microsoft y Crystal se unieron para que por medio de Visual Studio uno pegara el Crystal a un DataSet que lo alimentara y el Crystal tampoco necesita conexion a base de datos.

Si cambias de base de datos no tendrás que cambiar 50 reportes uno a uno, solamente le cambias a el programa el ConnectionString y listo los Crystal se seguirán alimentando de el DataSet.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con crystal reports y consultas sql

Gracias por su ayuda ya lo puede resolver con el ejemplo y lo adapte a como me servia aqui dejo como lo hice:

Código:
CrystalReportViewer1.RefreshReport()

        Dim paramField As New ParameterField()
        Dim paramFields As New ParameterFields()
        Dim paramDiscrete As New ParameterDiscreteValue()

        paramField.ParameterFieldName = "nombre_del_parametro"
        paramDiscrete.Value = nombre 'asignar el Valor para el parametro
        paramField.CurrentValues.Add(paramDiscrete)
        paramFields.Add(paramField)
        CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields
        Dim bol As New boleta_arresto()
        CrystalReportViewer1.ReportSource = bol
        CrystalReportViewer1.Refresh()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.