Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Crystal Reports y VB2005, nuce

Estas en el tema de Ayuda con Crystal Reports y VB2005, nuce en el foro de .NET en Foros del Web. El problema que tengo es que no se como puedo llenar los campos de un crystal report con los datos recogidos de una consulta SQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con Crystal Reports y VB2005, nuce

El problema que tengo es que no se como puedo llenar los campos de un crystal report con los datos recogidos de una consulta SQL.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 07:08
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
En tu reporte, debes seleccionar un origen de datos desde el Database Expert.
Podrás escoger una BD o un Dataset de tu proyecto. Una vez veas los campos de tu origen de datos, los arrastras a tu reporte.
Así es como se llenan los datos desde una consulta.
Tu consulta se la aplicas a ese origen de datos.
Espero te sirva.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
¿?, eso suponia que era asi, pero no hay ninguna forma de pder hacer mediante codigo desde un formulario???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:27
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Si, puedes cargar desde un formulario lo que tu quieras en el dataset que le vas a pasar como origen de datos al crystalReport...
Pero si quieres hacer algo más epecifico explicalo, poqué no entiendo exactamente tu propósito todavia... y todo es según lo que uno quiera hacer.
Saludos Fredy
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
OK, haber si me explico mejor:

Tengo un formulario con facturas, y un boton para imprimir, lo que pretendo es que el usuario pulse sobre un numero de factura, y luego al boton de imprimir, y le muestre el informe de la factura que ha seleccionado. Esto ya lo hice en VB6 para el proyecto de fin de curso. Pero para .net 2005 no tengo ni idea de como se hace. Necesito pasarle al informe (el cual ya tiene unos campos txtFactura, txtFactura, etc.) una consulta con los datos de esa factura para poder imprimirlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Bien, ahora te capto Freddy.
La verdad, no se si por ese camino lo podrás hacer, aunque podría ser.
Te explico como enfoco yo este tema.

1) Te creas un dataset (XSD) en tu proyecto (p. ej.: dsFactura) de forma que dispongas de la clase en todo tu proyecto. Le agregas la tabla o tablas con los campos que deba tener.

2) Crear el Reporte, y el el DatabaseExpert, le dices que tu origen de datos es el "dsFactura". Automaticamente dispondrás de un listado de los campos que has definido en el dataset. A partir de aquí te montas el Informe como más te guste, repartiendo los campos aquí y allá.

3) Y por ultimo, en el formulario desde el que vas a llamar el reporte, deberás:
- Crear un nuevo dataset del tipo dsFactura
- Rellenarlo a partir de tu consulta, que obtiene los datos de la Factura seleccionada por el usuario.
- Pasarle ese Dataset como origen de datos al reporte

Te dejo un codigo de ejemplo que utilizo para este paso 3:

Código:
Dim dS as New dsFactura
da.Fill(dS, "Factura")
Dim miReporte as New rptFactura
miReporte.Load("rptFactura.rpt")
miReporte.SetDataSource(dS)
CrystalReportViewer1.ReportSource = miReporte
A ver si te apañas.
Suerte!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 04:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me termina de servir del todo, pero ya me hago una idea de como hacerlo.
Esta tarde lo hare, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Saludos a mi me ayudo mucho tu codigo del DataSet para Crystal , porque lo estaba haciendo directamente el reporte conectado, sobre la inquietud de los parametros yo ya lo hice retomando el codigo anterior del amigo, solo basta con hacer lo siguiente:

1. En el reporte de Crystal Report debes crear un parametro para el no de factura por ejemplo NoFact, luego en la Formula agregar ese parametro al reporte. Listo
2. Ahora haces esto en el codigo
Dim dS as New dsFactura
da.Fill(dS, "Factura")
Dim miReporte as New rptFactura
miReporte.Load("rptFactura.rpt")
miReporte.SetParameterValue(0, NoFact)
miReporte.SetDataSource(dS)
CrystalReportViewer1.ReportSource = miReporte


Espero te sirva eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Crystal Reports y VB2005, nuce

Hola amigos, tengo una duda parecida a la de ustedes, mi programa se trata de llevar las reparaciones realizadas a las computadoras, ahora bien lo que quiero es cuando recibo una pc entregarle al cliente una constancia de que me dejo la maquina especificando su nombre direccion fecha, reparacion y observaciones,etc etc yo tengo un formulario en el cual lleno esos datos algunos son etiquetas otros son textbox, como puedo hacer para pasarle al reporte los datos del formularios?? no entiendo muuuucho de programacion me las rebusco pero esto me esta sobrepasando cuento con su ayudar y desde ya muchas gracias....

pd: programo en vb 2005 express y Visual Estudio 2005

Dany
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:59
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con Crystal Reports y VB2005, nuce

hey Dany creo que deberías de guardar esa información en una BD de esa manera tendrás todos estos datos disponibles en cualquier momento, ya con la informacion en la BD ahora solo deberas poner en practica las recomendaciones de los colegas anteriores en donde nos explican como llamar a un reporte en donde este esta vinculado a un dataset quien es el que tiene la información de la consulta o el resultado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.