Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con datagrid

Estas en el tema de Ayuda con datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: Mi pregunta es: tengo un formulario con windows forms de visual basic .NET, donde el se van llenando unos datos (nombre, direccion, ciudad, etc.). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con datagrid

Hola:

Mi pregunta es: tengo un formulario con windows forms de visual basic .NET, donde el se van llenando unos datos (nombre, direccion, ciudad, etc.). Una vez que se hayan llenado estos datos, quiero que aparezcan en un datagrid. Ya que como se va a agregar mas informacion, quiero que vaya apareciendo ahi, como si fuera un preliminar. Esto se haria oprimiendo un boton de agregar. Es decir lleno los datos de un cliente y oprimo agregar, y aparece en el datagrid, luego intriduzco otro cliente, le oprimo agregar, aparece y asi sucesivamente.
Una vez que haya terminado de capturar los datos, se presionara un boton de "finalizar", que lo que hara sera agregar los datos a una tabla.
Mi pregunta es como hacer esto?
Encontre un mensaje en este foro de como hacerlo, pero no entendi bien, me gustaria que me explicaran de 0, ya que soy nuevo en esto.
Algun ejemplo me veria muy bien.

Muchas gracias
Saludos
__________________
Juan Manuel Ramos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 21:41
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para eso utiliza DataTable's, cada vez que hagas click en tu botón agregar que agregue un objeto DataRow a dicha tabla, el mostrar en el datagrid es trivial (el DataTable va a ser la fuente de datos -DataSource- del DataGrid). Ahora en el botón finalizar lo que tendrías que hacer es, dependiendo del diseño de tu aplicación, volcar el contenido de tu DataTable en la base de datos.

Sobre el ejemplo estoy seguro que buscando un poco y con paciencia vas a encontrar el ejemplo. Si es que no encuentras, haré el intento de enviarte (si es que nadie más lo hace :D)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 01:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias por tu respuesta.

Pues ojala y si me pudieras enseñar algun ejemplo, ya que con lo que me dijiste no entendi muy bien, es que soy totalmente nuevo en esto.

Saludoos y gracias de nuevo
__________________
Juan Manuel Ramos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 12:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Mándame tu correo y te enviaré el ejemplo el fin de semana.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.