Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Datagrid C#

Estas en el tema de Ayuda con Datagrid C# en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito que alguien me ayude con un Datagrid. Lo que necesito es que cuando hago click en una celda, me envíe la información a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con Datagrid C#

Necesito que alguien me ayude con un Datagrid. Lo que necesito es que cuando hago click en una celda, me envíe la información a un textbox.

El código que tengo es el siguiente:

public partial class Principal : Form
{
public Principal()
{
InitializeComponent();
//Creamos las cadenas de conexión para acceder a las Bases de Datos
string cad_conexion1;
string cad_conexion2;

cad_conexion1 = "data source = beta; initial catalog = cco_db; Integrated Security = True";

cad_conexion2 = "data source = beta; initial catalog = CATEGORIZADOR_CAMPAÑAS; Integrated Security = True";

//Creamos los string con las consultas que queremos que nos muestre
string consulta1 = @"SELECT TABLE_NAME AS CAMPAÑAS
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE (TABLE_NAME LIKE 'sccw_%')
AND (TABLE_NAME <> 'sccw_scr_table1')
AND (TABLE_NAME <> 'sccw_prueba_table')
AND (TABLE_NAME <> 'sccw_emp034_table')
ORDER BY TABLE_NAME";

string consulta2 = @"SELECT campaña, categoria, fecha,turno
FROM Campañas, Categoria, Camp_Categ
WHERE Campañas.id_campaña = Camp_Categ.id_campaña
AND Categoria.id_categoria = Camp_Categ.id_categoria
ORDER BY campaña";

//Creamos el puente entre el programa y la base de datos
SqlDataAdapter da;
//Creamos las tabla que se llenan con los datos de las consultas
DataTable dt1 = new DataTable();
DataTable dt2 = new DataTable();

try
{
//Creamos la conexión con el SQLServer y cargamos lo devuelto en la tabla dt1
da = new SqlDataAdapter(consulta1, cad_conexion1);
da.Fill(dt1);

//Asignamos los datos del DataTable a la grilla que tenemos en el programa
this.dg_tabla.DataSource = dt1;

}
catch (Exception e)
{
//Si por cualquier cosa hay un error tanto en la conexión como en la consulta
//nos lo devuelve por aquí
Console.WriteLine("Error: ", e);
}
try
{
//Creamos la conexión con el SQLServer y cargamos lo devuelto en la tabla dt2
da = new SqlDataAdapter(consulta2, cad_conexion2);
da.Fill(dt2);

//Asignamos los datos del DataTable a la grilla que tenemos en el programa
this.dg_campañas.DataSource = dt2;

}
catch (Exception e)
{
//Si por cualquier cosa hay un error tanto en la conexión como en la consulta
//nos lo devuelve por aquí
Console.WriteLine("Error: ", e);
}

//Cargamos las listas desplegables con las opciones que queremos que nos muestre
this.cmb_categoria.Items.Add("A");
this.cmb_categoria.Items.Add("B");
this.cmb_categoria.Items.Add("C");

this.cmb_turnos.Items.Add("Mañana");
this.cmb_turnos.Items.Add("Terde 1");
this.cmb_turnos.Items.Add("Tarde 2");
}


}

Última edición por eloy_ameneiros; 20/07/2010 a las 08:08 Razón: SOLUCIONADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:14
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con Datagrid C#

tienes que capturar el dato que necesitas en el evento dg_campañas_cellclick

string sDato = dg_campañas[0, e.RowIndex].Value.ToString().Trim();

despues lo escribes en el textbox

plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con Datagrid C#

Prueba con los eventos CellContentClick y CellClick
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Datagrid C#

Gracias a todos, ya lo he conseguido. Lo he hecho de esta manera:

this.txt_campaña.Text = dg_tabla.CurrentCell.Value.ToString();

Etiquetas: datagrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.