Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con delegados

Estas en el tema de Ayuda con delegados en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Mi pregunta es la siguiente, se puede crear una especie de "delegado general", que pueda ser reutilizado en varios forms?? Estoy trantando de manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con delegados

Buenas,

Mi pregunta es la siguiente, se puede crear una especie de "delegado general", que pueda ser reutilizado en varios forms??

Estoy trantando de manejar un evento de validacion (en varios forms) para comprobar las opciones disponibles (una barra de herramientas) en un formulario mdi, para un form funciona bien al momento de crear o referenciar el evento:

frmBase.EnviarComando += new frmMantenimiento.BarraToolHandler(Acceso);

pero cuando pego el mismo codigo de delegado en otro form y hago el llamado:

frmSecurity.EnviarComando += new frmSeguridad.BarraToolHandler(Acceso);

me arroja un error, logicamente porque el evento hace referencia a otro form:

private void Acceso(object sender, frmMantenimiento.BarraToolHandler e)
{
//PROCESA CADENA DE ACCESO
//Nuevo
if ((e.strCmd).Substring(0, 1) == "0") newToolStripButton.Enabled = false;
else newToolStripButton.Enabled

= true;


Segun lo anterior me tocaria crear el mismo procedimiento para cada form que use este delegado.

Es posible crear una clase general o evento general que puede ser usado en todos los forms y que pueda ser referenciado o llamado como un evento como el click, o text.

Agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con delegados

Hola!

si declaras una funcion como publica puedes hacer referencia a ella desde cualquier parte del proyecto. Sería algo como
Código:
Public Sub HacerAlgo()
       ....
       ....
End Sub
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con delegados

Cita:
Iniciado por jarogo Ver Mensaje
Hola!

si declaras una funcion como publica puedes hacer referencia a ella desde cualquier parte del proyecto. Sería algo como
Código:
Public Sub HacerAlgo()
       ....
       ....
End Sub
Saludos!
Hola, no sabia que en C# se podia hacer este tipo de cosas como el vb6, probare haber.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:50
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Ayuda con delegados

Hola,

si lo que quieres es validar ciertos datos en diferentes formularios.

Crea una Clase
Instancie y haga que la clase lo valide
la clase a través de un metodo puede devolverte un BOOL.


espero que te ayude.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.