Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con drag and drop

Estas en el tema de ayuda con drag and drop en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente. Pido ayuda por favor ! Resulta que tengo un form con una picturebox con una imagen chuquita a modo de icono, y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con drag and drop

Hola gente.

Pido ayuda por favor !

Resulta que tengo un form con una picturebox con una imagen chuquita a modo de icono, y un panel.

Necesito arrastrar esa picturebox, y meterla en el panel

como lo hago?

De verdad agradezco esta ayuda por que es muy importante para mi, es parte de un proyecto en mi trabajo...

Gracias !!!
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con drag and drop

Hola gente amiga

Luego de no tener respuesta alguna.. ni siquiera para decirme " amigo no lo se....explicate mejor" o algo... me he puesto en hacerlo por mi mismo.... y lo logré.

Para todo aquel que necesite esto alguna vez... les dejo el codigo fuente para Visual Basic.net 2005 (FW2.0) .

Saludos

Código:
 Private m_MouseIsDown As Boolean = False
    Dim objeto As Object

' detecto que he presionado el boton del mouse, sobre mi control
    Private Sub PictureBox1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
        m_MouseIsDown = True

        

    End Sub

   
' detecto que estoy moviendo el control, y entonces activo el drag.

 Private Sub PictureBox1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
        If m_MouseIsDown Then
          
' esto sirve para que pueda arrastrar cualquieir tipo de control con tan solo indicar que objeto es.

            objeto = Me.PictureBox1
          
  PictureBox1.DoDragDrop(Me.PictureBox1, DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)

        End If
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseUp
        m_MouseIsDown = False
    End Sub


' aqui es donde paso dentro del panel, y le asigno la posicion superior izquierda.

    Private Sub Panel1_Dragenter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Panel1.DragEnter 

        Dim nombre As String = objecto.name
        Me.Panel1.Controls.Add(e.Data.GetData(objeto.GetType))
        Me.Panel1.Controls.Item(nombre).Location = New Point(1, 1)


    End Sub
de esta forma se puede hacer drag drop de controles.
Espero que le sirva a alguien. Saludos!!!!!
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con drag and drop

Soy nuevo en este foro , pero me pareció interesante tu auto-respuesta.
Siento que lo que solicitaste originalmente no sonaba necesariamente a drag & drop.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.