Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con dropdowlist

Estas en el tema de Ayuda con dropdowlist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una aplicacion y cuando se me carga el formulario quiero que el dropdownlist que tengo, se me carguen una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con dropdowlist

Hola, estoy intentando hacer una aplicacion y cuando se me carga el formulario quiero que el dropdownlist que tengo, se me carguen una serie de datos, son productos de un supermercado. Pues bien, mi problema es el siguiente, yo soy capaz de cargar los los productos, con el metodo Add del dropdownlist, pero no se como hacer para q cada producto guarde su precio, es decir, para q cuando un usuario seleccione el producto, yo sea capaz de recuperar el precio tambien.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedes hacer lo siguiente:

Create un objeto (clase) Producto con las propiedades Nombre y Precio; luego create un ArrayList de esa clase con los productos que quieres mostrar en el dropdownlist (el array list funciona de forma parecida a una colection)

Public class Producto

public Nombre as string
public Precio as decimal

End Class

finalmente en el form donde tienes el dropdown introduce el siguiente codigo (yo lo hago en el formload normalmente)

dropdowlist1.DataSource = ArrayListProductos
dropdowlist1.DisplayMember = "Nombre"

Despues para poder saber el precio, una vez el producto esta seleccionado hago lo siguiente:

Precio=dropdowlist1.selecteditem.Precio

De este modo no funciona la inellisense para ayudarte con las propiedades y métodos... si quieres esa ayuda haz algo asi

Precio=ctype(dropdowlist1.selecteditem, producto).Precio

Siendo produto el objeto que te has creado

Bueno espero que te sirva... hay otras opciones, pero todas se basan en lo mismo no tienes solo strings en la lista sino una tabla de elementos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.