Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con DropDownList

Estas en el tema de Ayuda con DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!!! Tengo un problema con el DropDownList de asp.net. Lo que hago es enlazarlo con una fuente de datos, mostrandole el contenido de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Ayuda con DropDownList

Hola!!!

Tengo un problema con el DropDownList de asp.net. Lo que hago es enlazarlo con una fuente de datos, mostrandole el contenido de la tabla en el, hasta ahí va todo bien.

Por defecto el elemento que sale seleccionado es el primero, como puedo hacer para que por defecto se me seleccione el elemento que yo quiera?

Desde ya muchas gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DropDownList

usa una f(x) javascript para eso...
yo lo hago con asp clásico de este modo...
Código:
 <TD class=reqdatos3>
		<SELECT name="selectBasesConsultadas"> 
	<%do while not objRec.EOF
		dim aux
		aux=objRec.fields("NombreBase")
			if aux<>"BASE_PRUEBA" THEN%>
			<OPTION selected value="<%=objRec.fields("NombreBase")%>"><%=objRec.fields("NombreBase")%></OPTION>
			<script>
			document.frm.selectBasesConsultadas.value  = '<%=baseCons%>';
			</script>
		<%	END IF
			objRec.moveNext
			loop
			set objRec=nothing%>
		</SELECT>
	</TD>
ojala te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con DropDownList

Hola pali_wichis...

Muchas gracias por responder.
No entendí muy bien tu explicación. Yo estoy programando en C#, y dentro del evento PAGE_LOAD de la página, necesito consultar la base de datos y si por ejemplo el registro tiene en el campo "Sucursal" grabado un "4"... entonces en el PAGE_LOAD debo ponerle al DropList (que ya está cargado con todas las sucursales) que quede marcado el regostro de la sucursal 4.

Porque ahora me tira el primer registro, y no sé como hacer para que quede seleccionado otro registro. Todo esto mas que nada lo hago cuando "edito" un registro, por lo cual yo quiero que aparezca en el DropList la sucursal que tiene asignada, y no la primera de la lista.

Me explico ?
Igualmente muchas gracias !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DropDownList

ehh si... lo entendí, pero parece que me explique mal...
lo que pasa es que yo uso una funcion javascript para dejar marcado mi dropdown list en el valor que viene en la bd....
por eso te deje mi codigo en asp clasico... ahora... para C# no es mucha la diferencia porque basta que le coloques el script (javascript):
Código:
<script>
			document.frm.dropdownlist.value  = '<%=valor_que_quieras%>';
			</script>
ahora, si no... tendrías que averiguar como hacer para el valor dropdownlist.DataTextField te quede con ese valor por defecto...

no se si ahora te queda mas claro???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.