Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

Estas en el tema de Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un editor de textos con VB.NET . Mi problema es para darle formato al texto, utilizo el siguiente código: Código: If RTB.SelectionFont ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

Hola, estoy haciendo un editor de textos con VB.NET .
Mi problema es para darle formato al texto, utilizo el siguiente código:
Código:
        If RTB.SelectionFont IsNot Nothing Then
            Dim currentFont As System.Drawing.Font = RTB.SelectionFont
            Dim newFontStyle As System.Drawing.FontStyle

            If RTB.SelectionFont.Bold = True Then
                newFontStyle = FontStyle.Regular
                NegritaBarraFormato.Checked = False
            Else
                newFontStyle = FontStyle.Bold
                NegritaBarraFormato.Checked = True
            End If

            RTB.SelectionFont = New Font( _
               currentFont.FontFamily, _
               currentFont.Size, _
               newFontStyle _
            )
        End If
(este es el de negrita, aunque con el de subrayar y de cursiva son similares)
Pero al seleccionar, por ejemplo, negrita, escribo algo y despues selecciono cursiva se me sale la negrita y se queda con cursiva sola!
Ah, otro de mis problemas es como poner en un Combobox para elegir la fuente y el tamaño.
Desde ya muchas gracias!
__________________
Noticias sobre Informatica
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

recuerda q la enumeracion FontStyle tiene el atributo flags entonces puedes hacer algo como

newFontStyle=FontStyle.Bold & FontStyle.Underline

y todas las variantes para tener los multiples modificadores de estilo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

Yo quiero que sea como en Word o en OpenOffice que vas seleccionando por separado
__________________
Noticias sobre Informatica
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

Nadie sabe hacer esto???
Ah y otra cosa que significa la propiedad ReadOnly que valor se deve ponerle?
__________________
Noticias sobre Informatica
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con editor de textos! Darle formato al texto

Cita:
Iniciado por NJCalvo Ver Mensaje
Yo quiero que sea como en Word o en OpenOffice que vas seleccionando por separado
si yo no me refiero a otra cosa el problema es que deberas crear un FontStyle usando el style previo y haciendo un & (and logica binara). me queda claro que los estilos son por separados.

lo de la propiedad si es readonly su nombre lo dice claramente es solo lectura y no puedes modificarla.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.