Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con error SerialPort C#

Estas en el tema de Ayuda con error SerialPort C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todo mundo soy nuevo en esto de los foros y esta es mi primer pregunta, bueno en realidad son 2 dudas. Me encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 00:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con error SerialPort C#

Hola a todo mundo soy nuevo en esto de los foros y esta es mi primer pregunta, bueno en realidad son 2 dudas. Me encuentro realizando una aplicacion en visual c# y necesito validar el acceso de personal mediante una autenticacion por codigo de barras, el numero que identifica al personal se encuentra predeterminado en una tabla en bd access.En resumidas cuentas lo que pretendo es pasar el codigo de barras por el scanner (datallogic magellan 2300hs) , se valida que exista en bd con los que ya estan predeterminados, y dar acceso al siguiente form.
estoy utilizando System.io.ports para manejar la interaccion con el puerto, en estos momentos ya logro obtener la informacion del puerto pero lo que obtengo son caracteres extraños (signos de interrogacion y algun que otro numero del codigo de barras coniside con el codigo original registrado), segun e leido en tutoriales y foros tengo que convertir esa informacion que ya obtuve pero no se a que tipo de codificacion (ASCII, BINARIO etc.) para manejarla en el tipo de que necesito que es en double, y la segunda duda es cuando intento abrir el puerto COM1 (es el que estoy manejando) no me permite el acceso, me marca un error de "se a denegado el acceso al puerto com1", siendo que ya cheque en administracion de dispositivos y la configuracion que le mando del fuente coinside con la que predetermino al com1, sobra decir que si me detecta el puerto. El codigo que tengo es el siguiente:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

public partial class Form1 : Form
{

public bool continuar;
SerialPort Com1;
string entrada = "";
string[] ports = SerialPort.GetPortNames();
string Convertir = "";
public Form1()
{

InitializeComponent();
}

private void Contraseñatxt_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

try
{
Com1 = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One);
Com1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(com1_DatosRecibidos );
Convertir = System.Convert.ToString(Contraseñatxt.Text);
Com1.Open();
Application.Run();
OleDbConnection MiConeccion = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=C:\Validador\bd2.mdb;Persist Security Info=False");
MiConeccion.Open();
OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("SELECT Clave FROM Custodios", MiConeccion);
OleDbCommand command = new OleDbCommand("SELECT Clave FROM Custodios WHERE Clave=" + this.Contraseñatxt.Text + "", MiConeccion);


if (command.ExecuteReader().HasRows)

{
Opcciones Inst_op = new Opcciones();
this.Hide();
Inst_op.ShowDialog();



}
Com1.Close();
MiConeccion.Close();


}

catch (Exception Ex)
{
Console.WriteLine(Ex.Message);
}


}

private void com1_DatosRecibidos(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
this.Contraseñatxt.Invoke( new EventHandler
( delegate
{Contraseñatxt.Text+= Com1.ReadExisting();}));
Convertir = System.Convert.ToString(Contraseñatxt.Text);

}


private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("C:/Misdocumentos/VisualStudio2005/Projects/ProyectoOxxo/ProyectoOxxo/Logo_oxxo.png");
}

Espero haber sido lo suficientemente claro como para que le puedan hechar una mano a este programador novato, de antemano gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:09
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con error SerialPort C#

Primero que todo si lo que quieres es obtener información de un lector de código de barras no tienes que complicarte tanto, según veo en la web del fabricante lo puedes conectar al mismo puerto del teclado o a un puerto USB, al utilizar esa conexión el PC lo va a reconocer como si fuera otro teclado y cuando tu leas algún código sera como si se hubiera escrito con el teclado, puedes probar lo que te digo desde el blog de notas.

Espero no haberme enrredado mucho

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con error SerialPort C#

Hola y gracias por responder, me imagino que estas hablando del mismo modelo de scanner que estoy utilizando, si es asi y si no es mucha molestia me podrias proporcionar la direccion de donde encontraste esa informacion, ya que e buscado en varias y lo que e encontrado es informacion sobre el producto pero no son muy especificos con los detalles..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 07:15
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con error SerialPort C#

Es un poco experiencia y otro poco leer las especificaciones del producto, mira esta pagina http://www.scanning.datalogic.com/si.../mg2300hs.aspx en la pestaña Specifications y fijate en donde habla de las interfaces

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.