Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con una especie de recordset

Estas en el tema de ayuda con una especie de recordset en el foro de .NET en Foros del Web. mmmmm estoy posteando casi el mismo punto pero vamos a ver que pasa por el lado de la programacion tengo 5 registros 1 2 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 12:34
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con una especie de recordset

mmmmm estoy posteando casi el mismo punto pero vamos a ver que pasa por el lado de la programacion


tengo 5 registros

1 2 3 4 5

si pongo esta consulta "select top 3 * from noticias " me dice que me seleccione los 3 primeros registros osea 1 2 3 pero me los ordena por default

si pero como hacer para que esos registos osea 1 2 3 me los ordene inversamente, osea seleccioname los 3 primeros registros y ordenamalos al reves osea 3 2 1...


ok puse esto
"select top 3 * from noticias order by id desc "

pero me hace esto 5 4 3.. y no los que yo quiero ( 3 2 1)

ok ya pregunte en el foro de sql pero quisiera ver si en podria hacer esta misma consula hecha desde ASP.net osea "select top 3 * from noticias "
y tratar de leer los datos con un datareader y acomodarlos inversamente cuando se despliegan 3 2 1....

alguien ha hecho esta instruccion con una datareader y si es asi que metodo se ocuapa para hacer esto ...

__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
2.2 Ordenar los registros

Adicionalmente se puede especificar el orden en que se desean recuperar los registros de las tablas mediante la claúsula ORDER BY Lista de Campos. En donde Lista de campos representa los campos a ordenar. Ejemplo:

SELECT CodigoPostal, Nombre, Telefono FROM Clientes ORDER BY Nombre;

Esta consulta devuelve los campos CodigoPostal, Nombre, Telefono de la tabla Clientes ordenados por el campo Nombre. Se pueden ordenar los registros por mas de un campo, como por ejemplo:

SELECT CodigoPostal, Nombre, Telefono FROM Clientes ORDER BY
CodigoPostal, Nombre;

Incluso se puede especificar el orden de los registros: ascendente mediante la claúsula (ASC -se toma este valor por defecto) ó descendente (DESC)

SELECT CodigoPostal, Nombre, Telefono FROM Clientes ORDER BY
CodigoPostal DESC , Nombre ASC;


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
DESC --> Desendente
ASC ---> Ascendente


Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.