Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda Con Estructura

Estas en el tema de Ayuda Con Estructura en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber como una función creada en una clase retorne una estructura como valor a otro formulario. Yo creo la estructura en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Con Estructura

Hola amigos, quisiera saber como una función creada en una clase retorne una estructura como valor a otro formulario.
Yo creo la estructura en la Clase y cuando ejecuto la función, en return mando la estructura. Aquí veo que si manda la estructura y que está bien.
Cuando llega al formulario, que es el que manda realizar la función, me da el error "La conversión especificada no es válida".
En el formulario he creado otra estructura para que recoja el retorno de la función. Esta estructura tiene los mismos elementos que la de la Clase.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Ese es tu error, por mucho que sean similares tus estructuras, nunca seran las mismas y por ende no se logra una convercion implicita, es probable que se pueda hacer una convercion explicita pero C3 no te garantiza una exactitud de datos. lo m jor que puedes hacer es declarar la estructura fuera de ambas clases, y crear una variable de esta estructura en ambos formularios, esto te permitira que ambas estructuras sean iguales y lograr el traspaso.

namespace MiEspacio
{
struct MiStruct
{
int campo;
}


class Form1: Form
{
MiStruct strt;
public static MiStruct GetDato()
{
return strt;
}
}

class Form2:Form
{
MiStruct strt;
public Form2()
{
strt = Form1.GetDato();
}
}

}//Fin MiEspacio
Esta seria la estructura de tu programa basico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:21
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
No se puede hacer cast automático de tipos de datos definidos por ti.
Lo mejor sería declararte una interface común y hacer que ambas clases la implementen.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.